커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 이슈 게시판
 
작성일 : 21-02-05 20:14
명나라 사신이 섞박지(김치) 3 항아리 청해서 문종이 이를 허락하였다.
 글쓴이 : 서클포스
조회 : 1,596  

중국 김치공정 바로 침묵

문종실록 1450년 
명나라 사신이 귀국길에 섞박지(김치) 3항아리 좀 주세요 해서
명종이 맛있는 한국 김치 잘먹어라고 줌.. 
명나라 사신도 좋아하는 한국 김치.. ㅎㅎ



출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
사토우하루 21-02-05 20:17
   
쟤들은 섞박지가 뭔지도 모를듯....재들한테 김치는 배추김치라고 생각 할껄요?
mymiky 21-02-05 20:17
   
조선왕조 실록의 위엄!

자그마치 공식 왕실 기록 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건  빼도 박도 못하죠
서클포스 21-02-05 20:20
   
저때는 백김치 종류.. 고추가루는 나중에 들어 왔으니..
     
mymiky 21-02-05 20:24
   
백김치도 파오차이랑 만드는 방법이 달라요

심지어, 백김치는 국물도 다 먹구요

파오차이는 국물 안 먹는다함ㅡ 그냥 야채 건더기만 건져 먹는다고
중식 요리사가 말함
          
mymiky 21-02-05 20:27
   
한국 백김치는 국물에 면도 말아먹고

냉면도 동치미 국물에

말아 먹으면 얼마나 맛있는데 ㅋㅋㅋ
개생이 21-02-05 20:29
   
중국의 찬란한 음식문화라면 '양각양'이 대표적이죠.두발 달린 양 요리.

명나라때 양각양 요리서가 편찬될 정도였으니까요.
사람 고기가 양고기와 비슷하다해서 양각양 이라 불렀다죠.

명나라 사서에는 시장에 사람고기가 너무많아 돼지고기 값이 폭락했다. 고도 써져 있다죠.
달묘 21-02-05 23:07
   
일주일마다 담그는 섞박지  -0-;;;
크레모아 21-02-05 23:23
   
중국의 문화라면 하도 안 씻어서 옛부터 떼놈이라고 불린 것도
자신들의 전통 문화가 될터인데... 좀 씻고 다녀라~ 짱개들아!
Assa 21-02-06 00:29
   
하얀 섞박지라.. 동치미 같은건가