개고기는 단순히, 아시아 민족들이 식용으로 먹는 것이지, 우수한 문화로 볼 수 없습니다.
첫째, 문화로 따진다면, 중국이 개고기 문화가 더 앞섭니다. 그러므로 한국의 고유의 문화라고 할 수 없기 때문에 우수한 문화라고 할 수 없습니다.
둘째, 먹을때 죽이는 방식이 우수하지 못하고, 야만 스럽고, 식용으로 안정성을 보장받지 못하기 때문에 우수하지 못합니다.
한국은 옛날부터 패야 맛있다고 목을 매달아 패서 죽여서 먹는게 우리나라 전통 개고기 음식 방법입니다.
이것은 생명에 대한 존중을 하지 않고 잔인하게 죽이는 방식이기 때문에 우수한 문화라고 할 수 없습니다.
또한 , 개고기는 정식으로 합법화된 음식이 아니기 때문에 식약청을 통해서 합법적으로 유통되는게 아니라서 유기견 등도 포함되어서 먹게 됩니다. 또는 병들었거나, 품질이 나쁜 개고기를 먹게 됩니다.
셋째, 지능이 있는 동물은 되도록이면, 식용으로 할때, 주의를 해야 합니다. 왜냐하면 지능이 낮은 동물들도 자신들이 죽는다는 것을 느끼는데, 특히 지능이 있는 동물들은 그것을 더욱 감지하기 때문입니다.
그러므로 철장에 넣고 비위생적으로 취급하며, 잔인하게 죽이는 행위는 비윤리인 행동이기 때문에, 우수한 문화가 아닙니다.
예를 들어서, 외국에서는 동물이든 무엇이든 어린 것은 보호하며, 또한 죽일때에도 동물이 아픔을 느끼지 못하도록 최대한 배려를 합니다.
그렇기 때문에 한국의 개고기 문화는 절대로 우수한 문화가 아닙니다.