커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 이슈 게시판
 
작성일 : 18-07-22 19:11
대체 육고기 성공할 거 같지 않나요?
 글쓴이 : 에1리언
조회 : 1,595  

미리 밝혀 둡니다.

전 보통 사람들이 먹는 고기는 다 잘 먹습니다.

그리고 개고기 안 먹지만 반대하지 않습니다.



대체 육고기가 요즘은 굉장히 잘나온다고 하더군요.

맛이 진자 육고기 보다 더 뛰어나다고 합니다.

그리고 좋은 게 단백질 함량을 조절할 수 있다는 거죠.

실제 고기의 두배 세배까지 높일 수 있어서 운동하는 사람들에게 좋을 듯 합니다.

미래 산업으로 좋지 않을까요?

유럽이나 미국의 경우 대기업과 대 부호들이 앞다투어서 투자를 한다고 하더군요.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
잘 부탁드립니다.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
세라핌 18-07-22 19:19
   
채식주의자들덕에 성공하겠죠 ^^
벌레가루 들어가기도 한다던데ㅋ
     
에1리언 18-07-22 19:22
   
채식 주의자 위해서 만들어 졌지만 맛이 죽인다던데요.
그럼 일반인들이 더 많이 찾을 겁니다.
          
HHH3 18-07-22 21:05
   
맛이 죽인다더라?
맛 본 적도 없으면서 어찌 이리 확신에 차 광고하시는지..
이런 말 하려면 최소 먼저 먹어보기라도 해야 하는 거 아님?

그리고 유럽 미국의 앞 다투어 투자하는 대기업, 대부호 명단 좀 주시죠.
앞을 다툰다 하니 치열하겠죠?
난나야 18-07-22 19:27
   
대체 육고기분야가 아직은 많이 발전 안된걸로 알고있었는데 아닌가요?
기껏해야 맛없는 콩고기 종류~~~~
     
에1리언 18-07-22 19:31
   
지금은 실제 고기와 비교해서 구분하지 못할 정도까지 왔다고 합니다.
육즙까지 그대로 줄줄 흐른다네요.
          
pppp 18-07-22 21:08
   
온라인에서 쉽게 구할수 있으니 구입해서 드셔 보시길 바랍니다
그럼 이런 말씀을 안하실겁니다
nigma 18-07-22 19:39
   
전에 어디서 미국의 체식주의자이며 전문가(그 방면으로 굉장히 권위 있는 분이 였던 것 같습니다)인 의사/의학박사 같은 분이 체식의 장점과 실천 방법을 자세히 여러가지로 설명하면서 하지말아야 할 것 중 하나가 콩고기 같은 것으로 육식을 대체하는 것이라고 한 것을 기억합니다.
더 해롭다네요. 그분 말씀오론 한국등 아시아 식단처럼 두부 같은 자연적 방법으로 섭휘해야지 고기 식감을 위해 만들어지 대체식품들은 몸에 무슨이유로 해롭다네요.
     
배신자 18-07-22 19:45
   
단백질 변형이겠죠
seventeengirls 18-07-22 19:48
   
동물이 세포줄기 배양으로 만든 인공육은 어느정도까지 왔나요?? 현실화 된다면 이게 더 현실 가능성이 높죠.
뷀대뷁 18-07-22 19:49
   
문제는 항상 가격과 맛이죠.
기존 농가와의 분쟁도 피할수 없을건데 그렇게 쉽게 대체 가능할것 같지도 않습니다.
제가 죽고 100년 뒤쯤은 유행할수도 있겠네요
퀄리티 18-07-22 19:51
   
더 맛 있으면 성공하겠지만
삼겹살 구워서 뜨거운거 후 불어먹는맛이 날까요
지방과 단백질의 조화
대체 불가능할것 같은데..
같은 고기라도.. 국산이니 냉동이니 따지는판에요
분석 18-07-22 20:04
   
GMO 에 의한 대체육고기라면 반대.
블링블링 18-07-22 20:15
   
대체 육고기는 말 그대로 대체재입니다.  세상에 고기가 사라지기 전엔 그런일은 없는거죠. 사람의 욕구를 대체재로 충족 시킬 수는 없어요. 베지테리언들이나 먹는 거겠죠.
오랑꼬레아 18-07-22 20:54
   
영국  BBC에서 다큐를 한 적이 있어요. 대체육 연구개발 업체를 방문해서 어떤 특징이 있는지 등등. 말그대로 콩을 가지고 연구하는 회사도 있고, 실제 육류에서 뽑아낸 단백질을 배양해서 식감이나 색감이 실제 육류와 비슷한 정도까지 개발한 회사도 있더라구요. 그런데요. 어떤 것이든 실제 고기보다 더 높은 평을 받지는 못했어요.  단백질만 있다고 해서 좋은 식감과 맛을 주진 못해요. 즉 육류의 지방도 어느정도 고기의 맛을 결정하는 역할을 하는데 대체육은 실제 고기의 지방과 식감이 주는 특유의 맛을 주진 못하거든요.  어느정도 시장성은 있겠지만 하나의 작은 틈새시장일뿐 육류를 절대 완전히 대체하지는 못한다고 봅니다.
pppp 18-07-22 21:06
   
안먹어 보셨으니 그런말을 하시는거라 생각합니다
저도 맛이 궁금해서 몇번이나 먹어봤지만 실제 고기를 완벽하게 대체 할정도의 맛과 가격은 아닙니다
다만 채식주의자분들이 고기의 느낌을 받으면서 먹을수 있기에 그 장점이 있는거죠
페레스 18-07-22 21:11
   
점점 진짜고기에 근접하게 되겠지요 결국 현재 인간이 먹고 있는 고기는 다 대체할거라고 생각합니다 즉 성공할거라고 봅니다
지구 환경을 위해서도 성공해야지요  지금 가축들이 사료로 먹어치우는 곡식을 다 인간들한테로 돌릴수 있고
그만큼 경작지를 줄일수 있고 가축들이 내뿝는 이산화탄소양도 엄청나다고 하는데 이것도 줄일수 있고요
우리나라도 반드시 뛰어들어야 할 분야입니다
     
에1리언 18-07-22 21:13
   
이런 댓글을 원했습니다.
로켓토끼 18-07-22 21:14
   
흠..저도 콩고기 먹어 본적은 있는데.. 첫입은 오~ 제법 고기느낌은 나네? 정도임..근데 두입째 부턴 그냥 저냥..
참치 18-07-22 21:40
   
그것도 결국 살아있는 세포 아닌가요? ㅎㅎ  채식주의자 짚신벌레도 동물고기로 취급할 것 같은데??
탱크 18-07-22 22:16
   
경제성 확보 쉽지 않을겁니다.
쿨하니넌 18-07-22 22:35
   
인조 고기는 지금도 먹고 있죠. 짜파게티 같은 제품에 들어간 고기 덩어리 등등
쭝얼 18-07-22 23:02
   
~ 합니다
먹어봤는데 안 먹고 맙니다. 그딴걸 먹느니 그냥 두부 지져 먹고 진짜 고기 먹겠슴
페레스 18-07-22 23:02
   
인조고기지만 세포로 구성되어있는 진짜 고기입니다
지금은 초창기고 기술이 부족해서 진짜 고기와 차이가 나겠지만 기술이 발달함에 따라서 진짜 고기하고 똑같이 될거라고 봅니다
진짜 고기같이만 만들수 있담 경제성 확보야 문제가 없습니다 이게 진짜 가축을 기르는것보다야 당연 비용이 적게 덜테니깐요

그리고 고기를 위해 소나 돼지 닭등을 죽이지 않아도 되는게 큰 장점이 아닐까 싶네요