저는 개인적으로 라면을 매우 좋아하질 않습니다. 기름기로 튀겨진 면발에 MSG의 조화라서...
제가 건강상의 이유가 아닌 자연스럽게 천연 채식형 식단을 좋아하고 즐긴답니다.
정말 아주 실성한듯 어~~~쩌다가 라면을 먹게될때의 저만에 방식!
1차적인 문제는 면. 그 면은 보통 패쓰하고 국수의 소면으로 대체해서 먹는 경우가 많습니다.
허나 소면도 없을 경우엔 어쩔 수가 없겠죠.
냄비 두개를 올립니다. 이 이후론 대충 상상이 가시죠?
2차적인 문제는 MSG. 스프는 반정도 넣고 냉장고에 있는 온갖 식재료들을 때려 넣습니다.
김치 계란 콩나물 두부 파 고추... 암튼 눈에 보이는건 죄다 때려 넣습니다.
그럼 어느정도 MSG 그 특유의 맛과 향은 최대한으로 희석되기에...
라면을 좋아하시는 분들껜 정말 죄송한 게시글이지만, 실상 라면을 싫어하는 사람들도 많아요.