커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-06-17 16:47
부산 남포동 명물 튀긴호떡
 글쓴이 : 킁킁
조회 : 1,407  

1.jpg

2.png

3.jpg

4.jpg

5.jpg



기름을 얼마나 오래쓰면 저런 똥색이 될까요?ㅋ



출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
dbsdn




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
바야바라밀 18-06-17 16:48
   
기름 색깔이 똥탕이네요...
김간질 18-06-17 16:48
   
오래써서 그런거 보다 안에 흑설탕 흘러 나와서 저런거임 -.-
     
킁킁 18-06-17 16:50
   
설탕은 까맣게 타지 않나요?
코파수니 18-06-17 16:48
   
극혐이네요 ;;
없쇼 18-06-17 16:49
   
설탕색
블루레빗 18-06-17 16:49
   
기름에 다른 첨가물 넣은 건가 색이 왜 저래
유수8 18-06-17 16:49
   
어... 난 저렇게 기름에 넣어서 튀긴것들을 안좋아하는지라... 보기만해도 느글거리네... ㄷㄷㄷ
로건 18-06-17 16:49
   
버터때문에 저런건데요
밤ㅂ 18-06-17 16:50
   
갠지스강 호떡
김간질 18-06-17 16:50
   
막 보기에 막하는거 같아도 남포동 이랑 위에 먹자골목 위생단속 꽤 하고 있는 곳들이에요 -.-
몬타나 18-06-17 16:50
   
저건 기름이 일반 기름이 아니라 마가린을 녹인것 같네요 그래서 색깔이 저런거임 마가린이 저정도면 거의 매일 기름을 바꾼다고 보시면 될것같네요 다만 마가린이 몸에 좋은것은 아닌데 뭐 월래 몸생각해서 먹는음식은 아니니 저는 사먹을것같네요
     
페레스 18-06-17 17:00
   
마가린 녹인것에 튀기는 호떡이라면 중성지방 쩔겠네요
흑곰국 18-06-17 16:51
   
설탕색이나 뭐 다른거 녹인거겠죠. 오래쓴다고 저런색이 될리가.

중간에 사진보면 마가린인지 버터인지 옆에 쌓아둔거보니

저거 녹인건가보죠.. 호떡내용물에 저거넣을리도없고.
몽키헌터 18-06-17 16:52
   
어쩌면 빨리 빨리의 산물인듯...
일일이 구워내기 보다 튀기는게 뭐..

짱개집의 군만두, 아닌 튀김만두처럼..
갓잡이 18-06-17 16:59
   
기름오래된거 쓰거 안갈고 하면 바로 냄새나기 때문에 그렇게 사용 못할겁니다
고향이라 직접가서 먹어봤지만 기름상태가 문제가 아니라
외부에 노출되어있는 저런 견과류들과 기름이 문제임 요즘 미세먼지뿐아나리 황사같은것도
장난아닌데 아무리 천막이 머리위에있다지만 뚜껑으로 덮어놓은것도 아니고
하긴 그런거 신경쓰면 진짜 먹을거 하나도 없긴함  굶어야함 ㅋㅋㅋㅋ
복와일라잇 18-06-17 17:00
   
겐지스강 호떡
booms 18-06-17 17:00
   
진지하게 보다 댓글이 웃기네요 ㅋㅋ 겐지스강이라니 ㅋㅋ
곰굴이 18-06-17 17:05
   
저도 여기 좋아했는데...
저기 주변에 비둘기 엄청 많거든요.

줄서고 있었는데 비둘기 깃털이 순간 날려서 들어갔는데 저기 튀기고 있는 총각중에 한분이 후딱 건져냈는데...
그냥 그대로 계속 만들더라구요..
그 이후로.. 그냥 실내에 있는 씨앗호떡집만 가네요.. -_-

그리고 여기 마가린 쓰는거 맞습니다. 건강에는 해롭지요...
earth1 18-06-17 18:39
   
. . . . 그냥 기름에 적셔 먹는 거랑 비슷할 듯.
기름 색깔도 토나오고 저 옆에 직육면체 버터. 저거 완전 트랜스 지방인데 ; ; ; ; ;
저런거 먹을거면 건강 포기해야지.