커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-07-31 19:05
초라하지만 저녁밥 겸 술안주..ㅎㅎ
 글쓴이 : 아날로그
조회 : 586  


  토요일 또 욕심내고 김밥 많이 샀다가.....
  이번에도 남아버렸습니다.
  아무리 냉장고에 있었다지만.....
  시간 더 지나면 버릴까 말까 고민될까봐 오늘 먹어치우기로 결정.

  그릇에 달걀 2개를 풀어서 굵은소금 조금 넣어준다음......
  가생이에서 짜증나는 회원 생각하며 
  분노의 회오리질~~~~~~~ 휘휘휙~~!!!

  김밥을 댤걀 푼거에 담궈놓고....5분정도 가생이질...(시간 금방 감)

  후라이팬에 기름 두르고 지져주면 끝~!!!

김밥전 3.jpg

김밥전 4.jpg


  양이 좀 부실한거 같아.....급하게....그릇 뽀글이 결정.
  안성탕면 면발 반 개, 스프는 전부다 넣고....
  (면은 숟가락으로 떠먹기 좋게...과자모양 한입 크기로 잘라줌)
  건미역 프레이크 적당히......
  가위로 파 잘라 넣고, 
  다진마늘 반 숟가락.....
  뜨거운 물을 붓고 5~10 분 대기...(취향따라..ㅋㅋㅋ)

  ps. 저렇게 해서 먹고 남는 반개짜리 면이 2개 모이면....
       면만 삶아 콩국수 해먹습니다....ㅎㅎㅎ

       굳이 그릇 뽀글이를 하는 이유는 나중에 전자렌지에 데우기 좋고....
       아쉬울 때 달걀 하나 풀어서 돌리면....달걀탕으로 변신~!!!!
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com

이상은 높게~! 우정은 깊게~! 잔은 평등하게~!




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
쥬스알리아 18-07-31 19:08
   
맛있겠네요~ㅎ 분식집 같아요~
     
아날로그 18-07-31 19:11
   
내일은 할 수 없이......
일요일날 술안주 하고 남은 제육볶음으로
제육-스파게티 해먹어야 합니다.
포스원 18-07-31 19:16
   
와 대단하신데요.
맛있어보입니다 ㅎㅎ
우디 18-07-31 19:17
   
옛날 동네 분식점에서 여름이면 나오던 "살얼음 단무지"의 추억 때문인지.....

물기 있는 단무지 살짝 냉동실에 뒀다 꺼내면

뜨거운 음식 먹을때 별미입니다.
쉐도우라인 18-07-31 19:27
   
흠...급 라면이 땡기네....~

가자....주방으로....고고....~
헬로PC 18-07-31 19:40
   
윗 사진까진 좋았는데 에잇! (제가 라면을 안먹는거 아시죠?)
코리아헌터 18-07-31 19:43
   
더우니까 짠음식이 땡기네요.
로마법 18-07-31 19:46
   
꿀맛이겠네요 ㅎㅎ
Mahou 18-07-31 19:48
   
뭔가 위꼴성 음식같네요.
저도 음식에 관심이 있어서 조리사 자격증까지 딸 수 있었는데,
시험보는 당일날 늦잠자서 안갔습니다 ㅋㅋㅋ 그래도, 기본바탕은 있고, 요리를 좋아합니다.
여하튼, 어떤 회원이 선배님의 심사를 수틀리게 했는지 모르겠으나,
소소한 것들은 후배놈에게 맡기라고 말을 올리고 싶습니다만,
친목으로 G먹을 수도 있으니, 그저 마음만으로 ㅋㅋ
여하튼, 학연은 소중하니깐요.