커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 16-05-30 13:26
레벨낮은 이용자가 일본인이냐고 대댓글을 다네요.
 글쓴이 : retinadisplay
조회 : 997  

주소 : http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=history&wr_id=223154&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_223172 

김치가 건강에 좋은가에대해 몇분 검색하고 책좀 봐서 
안좋다는 의견으로 댓글을적었더니 
 공격적인 대댓글로 납득할만한 팩트가 올라와서 
기분나빠서 마찬가지로 반박했더니 결국돌아온게 
일본열도 산다는 조롱과 물리학공부하는 사람 영어실력 욕하고 뭔... 
저는 이해를 하고 인정을 했것만 돌아오는건 인신공격이니..
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
자의식 과잉 환자 대령이요.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
retinadisplay 16-05-30 13:27
   
타이틀이 자극적인건 사과드립니다.
마미파파 16-05-30 13:30
   
레벨이 뭔 상관이라고·ㅡㅡㅡㅡ    랩부심 지리구연...
     
retinadisplay 16-05-30 13:32
   
레벨타령하는것 같았음 죄송합니다. 레벨이 작다면 최소한 제가 여기서 어떻게 활동해왔는지도 모를것인데 일본인매도한것에 분노해서 어그로같은 느낌으로 보일지도 모르네요. 죄송해요
관성의법칙 16-05-30 13:32
   
김치가 몸에 나쁨?
     
retinadisplay 16-05-30 13:34
   
뭐 저염발효시킨 양념을 써서 제가 말한 나트륨문제는 상관이 없다는군요. 건강에 나쁠건 없다는건 저도 이제 알게되었습니다.
          
물자라 16-05-30 13:57
   
요새는 냉장 유통이나 저장의 발달로 예전처럼 무지막지한 소금은 필요 없죠..
비슷한게 간고등어 같은거...
cordial 16-05-30 13:33
   
김치 많이 먹어서 좋을건 없죠
뭐든 적당한게 좋은거니

암튼 고혈압으로 병원다니면
김치 물에 씻어서 먹으라는 소리를 듣게 되죠
ez700 16-05-30 13:34
   
* 비밀글 입니다.
     
retinadisplay 16-05-30 13:36
   
장문의 충고 고맙습니다. 앞으론 적당히 반응만 즐기며 이용하려고요. 좋은하루되세요.
뽀그리 16-05-30 13:35
   
조금만 안좋은 댓글달면 바로 일본인이나 대만인이냐고 묻는 경향이 있는건 사실이에요
그래서 댓글을 잘 안달게 된다는...
     
retinadisplay 16-05-30 13:39
   
그러게요. 저는 해외로 뜬다거나 우리나라를 싫어하지 않고 오히려 잘되었으면 하는 마음일뿐인데 안따까울뿐입니다.
중중강약중 16-05-30 13:40
   
생각이 다른 상대를 일본인이나 화교라고 단정지어버리면 편하거든요
더이상 논리적인 대화가 필요가 없잖아요 그냥 비웃기만 하면 되니까
     
retinadisplay 16-05-30 13:57
   
그건 공감해요.
웨이크 16-05-30 13:40
   
언냐!
근데 언니 욕 참 저질스럽게 한당~
혼자 무신 욕을~~고로코롬..
기러지 마~~앙..
     
retinadisplay 16-05-30 13:53
   
네 형님.
가을바라기 16-05-30 13:49
   
님도 욕으로 맞대응 한건 잘한건 아니라고 생각이 드는데요?
     
retinadisplay 16-05-30 13:53
   
네 저도 잘압니다. 그래서 되도록 다 지웠습니다.
왜구척살 16-05-30 14:14
   
김치를 한끼에 한 포기씩 먹나??
우리가 먹던 양대로 먹으면 건강에 좋아요.
유산균등 좋은 균들이
요구르트 등 유산균제품에 비해 100배나 많다네요
     
retinadisplay 16-05-30 14:20
   
집에 있는 프로바이오틱스 버리고 식당에서 김치 많이 먹을꺼에요.
카르마이즈 16-05-30 14:14
   
위암 발병률은  한국과  일본이 세계 1~2위를  다투고 있습니다.  김치가  문제라기 보다
식단자체가 염분 함량이 높아요.  김치도 먹는데  국이나 찌개를 더 많이 먹으니  일일 소급 섭취
권장량을  훌쩍 넘겨버리는 겁니다.  그리고  외국인들이  해먹는 김치는
거의 겉저리 같은  형식이라  쟤네들이 평소에 먹는 음식에 비하면  염분 함량으로 딱히
태클 걸 정도는 아닌듯 합니다.
     
retinadisplay 16-05-30 14:20
   
그렇겠죠. 치즈 엄청 짜더라고요.
     
물자라 16-05-30 14:48
   
국이나 찌개 같이 약간의 단맛+뜨거움+매운맛 이 조합이 짠맛을 아주 효과적으로 가려준다고 하더라구요.. 그래서 우리가 혀로 느끼는 것보다 많은 나트륨을 섭취한다고...
로쟈리 16-05-30 14:17
   
김치 속 나트륨 때문이지 김치가 문제가 아니죠...;;
     
retinadisplay 16-05-30 14:19
   
근데 김치속 나트륨 사실 별로 없다고 하네요. 그러니 김치는 맛있게 드셔도 좋을것같아요.
푸른하늘3 16-05-30 14:31
   
요즘 김치 그렇게 짜게 안 담습니다.  집에서 담든  사먹든 말이죠.  김치 나트륨 신경쓸 정도 아님. 오히려 치즈가 더 짜더이다.  위암이 짜게먹어 생기는데  한국이나 일본음식이 기본적으로  식단자체가 국 등 짠편인거지  딱히 김치가 공격받을 이유가 없음.
     
물자라 16-05-30 14:51
   
네 예전처럼 실온보관하지않고 냉장 보관하면 되니... 굳이 예전처럼 짜게 담을 필요가 없죠 ㅋ
님 말씀처럼 한국이나 일본의 염분 문제는 어느 하나의 반찬이 문제가 아닌 고나트륨 섭취 우려가 높은 국물 위주의 식단에 평균 이상정도의 나트륨 함량을 가진 반찬의 조합이 문제인듯 합니다.
국물 섭취의 제한 과 더불어 저나트륨 반찬 위주로 식단을 가져간다면 충분히 건강한 식단입니다 ^오^
jhtsy 16-05-30 14:32
   
김치는 오래묵혀둬야 되는지라 안상하려는지 굵은 소금을 많이 뿌립니다.

허나 발효가 된 배추는 몸에 좋쵸..


발효배추를 먹는 몸에 이득 과 소금을 섭취함으로 인해 몸에 해로운 것중 이득이 크다 생각되면 먹고, 아니다 싶으면 먹지 말아야죠..

전 걍 입에 익어서 엄청 먹지만요..
jhtsy 16-05-30 14:33
   
근데 일본음식보면 덥고 습기가 많은 기후라 소금을 엄청 칩니다.

한국음식 저리가라할만큼 짭고 달아요..
     
푸른하늘3 16-05-30 14:37
   
심지어 과자도 짬. 일본 전통 과자들 소금 덩어리. 그래도 센베이 는 짭쪼름하이 중독적 맛이 있긴 함. 가격이 비싸서 그렇지
헤밍 16-05-30 15:20
   
몸에 나쁘다는 김치;;
조상때부터 몇 천년을 먹어왔는데, 몸에 나쁘더라카는 얘기가 의미가 있나요?
붉은밤 16-05-30 15:28
   
"김치가 건강에 좋은가에대해 몇분 검색하고 책좀 봐서
안좋다는 의견으로 댓글을적었더니..."

몇분 검색하고 깨작깨작 안좋다고 적긴 김치는 너무 역사가 깊고 대단한 재료의조합으로 만들어진 음식입니다.
(님도 경솔하셨네요.그리고 이렇게 발제글로 랩 낮은 유저라고 적는것도 경솔한듯 랩이 뭐라고;;;;)
축구왕메시 16-05-30 16:28
   
뭐 이렇게 흥분하세요 ㅎㅎㅎ 별 것도 아닌데 ㅎㅎㅎ