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작성일 : 16-05-31 03:50
김치는 유산균이 전부가 아닙니다.
 글쓴이 : heoadal
조회 : 898  

김치의 유산균은 김치가 시어서 새콤해질때쯤이면 거의 사라지지만 유산균이 활동하고 남은 부산물들이 많죠. 
아세틸콜린이라고 장내 소화효소분비를 촉진시키는 물질도 있고 각종 아미노산을 만들고 비타민 b군, 젓산을 포함한 각종 유기산, 식이섬유, 미네랄 이 있죠. 

어쨌거나 김치는 삭아야 제맛입니다. 하핫!!
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
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리드기타 16-05-31 03:54
   
그러고 보니 김치를 먹을때 맛이 어떤지만 신경썻지 발효정도에 따른 영양소에는 별 관심을

안가졌었는데...한번 알아봐야 겠네요..
헬로가생 16-05-31 04:05
   
김치찌게 만들면 다 죽나요?
     
물자라 16-05-31 05:52
   
찌게 만들정도의 열을 가하면 균은 다 사멸하죠... 발효의 부산물이나 유기물은 남겠지만