커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 16-08-22 17:23
간장대국 일본의 위엄.jpg
 글쓴이 : 뚜게더
조회 : 3,432  




ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일본에서 요리하긴 편하겠네요
양념 인프라 자체가 상당하니까...
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
흑요석 16-08-22 17:24
   
우리가 된장 고추장을 많이 쓴다면

일본은 간장 ㄷㄷ

근데 너무 짬;;
끼어어어엉 16-08-22 17:26
   
간장 세계 강국 일본 ㅇㅈ합니다
햄돌 16-08-22 17:26
   
식품첨가물 발달한 나라아님?

간장종류 많아도 거서거기고

조미료 많다고 음식 잘하는것도 아니고
음낭소리 16-08-22 17:27
   
강.간.대국 일본으로 보고 들왔는데ㅋㅋ
역시 선입견은 무시못하네..
조용 16-08-22 17:27
   
솔직히 부러운 점중 하나. 된장도 지역별로 다 형태, 맛이 다르고 그걸 또 상품화 시키죠. 우리나라도 지역별로 맛이 다르긴 한데 상품화가 더디어서... 쩝..
심심김 16-08-22 17:27
   
저의 개인적인 생각
간장 많다고 음식대국 아님 기본간장 + 첨가물정도
예) 간장 + 매실 = 매실간장 정도임
그리고 아무리 많은 간장을 만들어도 음식 자체가 별로임
사통팔달 16-08-22 17:29
   
이차대전때야 머리카락으로도 간장 만들던 곳이니 일본은 그냥 공장형 간장이 발달했지만 우리나라야 집집마다 간장담아서 먹었으니 요사이야 사다먹지만 된장 만들면 뭐 간장이야 나오니
재간둥이o 16-08-22 17:30
   
난 또 뭐라고..
다 간장인건 마찬가지구만.;;
고추장 종류 많다고 요리가 다양하게 나오는게 아니지.
갑룡이 16-08-22 17:30
   
짜고단걸로 간을 많이 하죠ㅋㅋ
레떼느님 16-08-22 17:32
   
일본은 간장에 대해 뭔가 애착이 있음.
스시 때문인가?
퍽받이 16-08-22 17:32
   
저리 많으면 결정장애 오겠는데;;
     
늙은이 16-08-23 18:45
   
22222222222222
결국 샘플만 들고 나올듯 ㅋㅋ
     
브이 16-08-23 20:32
   
333
lolz 16-08-22 17:35
   
뭐 어찌됬든 몽고간장보단 나은거같은데요 ㅋㅋ
저렇게 나오는거 자체가 간장에 대한 애착이 많다는거니까
품질은 당연히 신경써야 될 거 같구요
냐옹이 16-08-22 17:35
   
간장도 간장이지만 MSG 대국.
아지노모또(미원의 오리지널 일본판)의 나라이기도 하고.
솔피 16-08-22 17:35
   
일본은 모든음식의 베이스재료가 간장이죠 그래서 맛도 달고/짜고 단순하죠...

된장/간장 죄다 우리나라에서 넘어가서 변화된거죠.
심심김 16-08-22 17:39
   
간장은 국간장과 진간장이면 됨

나머지는 간장 + a로 가면 다 맛이 나옵니다.

괜히 종류만 많으면 구매 후 보관하기 힘듬
ginger 16-08-22 17:40
   
쪽발이 원숭이들은 뇌가 얼마나  단순하면 간장만 저리 쳐 먹음??
우리나라의 된장, 간장, 고추장을 이용하는 품격있는 발효음식 과는 차원이 다름
들기름 16-08-22 17:44
   
옛날 일본애니 중에 주인공이랑 친구들이 어디 모르는 외국인가로 떨어졌는데
음식에 간장 넣어 주니까 현지인들 전부 개좋아하던 내용 있었는데 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ
Deadpool 16-08-22 17:46
   
조상님들이 전해준거 잘 처묵고있구나
wpzp 16-08-22 17:47
   
방사능 간장
복분자 16-08-22 18:17
   
아놔 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계에서 제일 많은 양념을 활용하는 국가라니....ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 아닌가?....간장에 줄긋는다고 된장되나?.....그래봐야 결국 간장이지.... 왜구들 양념이라고 해봐야 간장 일변도인데...ㅋㅋㅋ 세계에서 가장 허접한 양념을 가진 나라 아닌가?....그리고 규격화 시킨게 뭐가 부러워요?  일본이 지역마다 맛이 다르다면 우린 아예 집집마다 맛이 다른데....그 다양성에서 균과 맛을 통일시켜 규격화 시켜버린게 뭐가 부럽다고....ㅋ
목마탄왕자 16-08-22 18:22
   
미국에서 MSG를 하지모또라고 부르는 미국사람 아직도 많습니다.
DNSY2 16-08-23 00:04
   
일본 가정식 집밥 정말 맛없습니다. 그나마 생선으로 평타치지만.. 모양새에 비해 가정식 식단은 형편없어요
오히려 중국 가정식이 외형은 볼품없어도 정말 맛있게 먹었던 기억이..
     
완빵 16-08-23 02:49
   
한식이 최고인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈㅅ합니다 ㅋㅋ
완빵 16-08-23 02:49
   
우와 ㅋㅋㅋ 간장 종류만 250가지;;;;;;; 결정/선택장애 있으면 저기서 못살듯...
모니터회원 16-08-23 03:11
   
일본 국물요리는 간장이 베이스라 간장만 많이 사용하죠.
간장이 종류가 많아봤자 염도차이에 첨가물 차이밖에 없죠.
실제 음식이 발달한 나라는 향신료와 조리법이 다양한 나라입니다.

그리고 중국 가정식 맛없어요.
예전 중국에 있을때 현지회사 사장이 식대 아낀다고 회사내에 식당을 운영 했는데
나온 반찬들이 중국 가정식 식단이라더군요.
종류는 많은데 한국인들이 가져다 먹던 반찬은 한두가지가 전부...
나중에 먹을게 없어서 컵라면 사다가 물부어 먹었어요.
아침은 그나마 먹을만 했던게 삶은 계란과 만두종류, 만두를 호떡처럼 붙인 종류가 나와서 먹을만 했어요.
(그나마도 만두속에 샹챠이(고수풀)이 들어있는 경우가 있어 그날의 운세를 점쳤어요)
거기에 아침에 또장이라는 국물이 나오는데 좀 비린 콩국물 끓인것이었어요. (한국인들은 안먹음)
나이테 16-08-23 04:47
   
진간장이 왜간장일걸요. 즉 지금의 불고기 재우는 달달한 간장은 일본간장이 포맷.  한국에도 조선간장(국간장) 있는데 국,무침에 쓰임.

양조간장은 회나 소스 만드는데 쓰임.
레종프렌치 16-08-23 12:06
   
쪽바리는 전통 조미료가 간장밖에 없어서 간장에 환장하는거지..
뽐뿌맨 16-08-23 12:28
   
저 간장의 상당수가  인공감미료 듬뿍 들었다는 것이 함정이죠.
저런 양념들의 천국인 것은 맞지만, 맞물려서 세계 최다(多)의 인공첨가물 생산국인 것도 사실입니다.
Alice 16-08-23 12:54
   
간장 종류 대박 많네..
유통 판매 하는 종류만 저정도면
대단한데....
AJ버넷 16-08-23 20:11
   
일본 요리 자체가 대부분 간장 베이스니까 간장 종류가 발달할 수 밖에.