오늘 어느 분이 대만산 꽁치 글을 올리셔서..문득 궁금해졌습니다.
제가...혼자 있을 때는...꽁치통조림을 식사 겸...술안주 겸 해서 상당히 자주 먹는데요....
국내에서 파는 통조림 제조업체.........펭귄이나...동원..모두....꽁치 원산지가 대만산이라.....
(고등어통조림은..다 국내산인데....꽁치통조림은 다 대만산이더군요)
후쿠시마 원전 사태이후 혹시나 싶어서...방사능 지도를 찾아보니...
대만도...태평양 방사능 팬스국가에 해당되는거 같아서....조금 찝찝한 기분이 드네요...
지금...집에 꽁치통조림..딱~ 2캔 남았거든요.
재구입 할 시기가 되었는데....
이 정도는 그냥 무시하고 먹어도 되는건지....급...궁금해집니다...
만약...대만산 꽁치가....장기간 먹기엔 적당한 음식이 아니라면...
혹시나, 국내(대만산)거 말고...청정지역 통조림 판매처 아시는 분 계시면..알려주시면 좋구요...
.