커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 17-06-05 19:20
페리카나, 처갓집 대단하지 않나요
 글쓴이 : 허까까
조회 : 1,763  

치킨 공화국이라는 말이 있을 정도로 지금 치킨 시장이 포화상태인데 이 옛날 업체들이 지금까지 살아남은 거보면 새삼 대단하네요... 심지어는 그냥 살아남은게 아니라 지금도 상위권이에요(특히 페리카나)

80~90년대 치킨프렌차이즈 업체중 페리카나, 처갓집 외에 생각나는 건 후랭크, 참피온, 징기스칸, 스모프('머'가 아님 ㅋ), 불로만, 멕시칸 정도인데... 그나마 불로만 멕시칸 정도만 남고 지금은 다 없어졌네요.

치킨 브랜드는 아니지만 피자파자, 하우스 홀드 등이 종합 외식업체로서 치킨 메뉴도 많이 개발하는 등 나름 공격적으로 나왔었는데 이 업체들도 다 없어지고...

페리카나, 처갓집이 지금도 선방하는 이유가 뭘까요... 특별할 것도 없고 유행에도 뒤쳐지고(튀김옷) 메뉴 개발도 다른 업체들보다 더디고.. 뭐 하나 유리할 게 없는데 말이죠.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
냐즈 17-06-05 19:21
   
맥시카나 왜 빼심 ㅋ
     
허까까 17-06-05 19:45
   
그러게요. 어쩐지 뭔가 빠졌다 했다 ㅋㅋㅋㅋ
그대가날 17-06-05 19:23
   
치킨별로 안좋아 하는데 아이가 병원입원 했을때 시켜먹은 페리카나
프라이드 꿀맛이더군요. 반죽에 계란물을 입힌건지 다른업체는 밀가루
맛이 강한데 여긴 다르더군요
아비요 17-06-05 19:25
   
선전하는 이유.. 가맹점이 많음. 사실 별다를건 없는거 같은데요. 안먹는 사람은 안먹어요.
대지국밥 17-06-05 19:28
   
요즘 제눈엔 멕시칸 멕시카나가 안보이던디...아직 영업중이긴 한가보네여...안먹어본지 꽤된듯...쩝;;
     
산간벽지 17-06-05 19:37
   
번화가에는 드물고, 변두리 골목길같은데 많음.
워웍 17-06-05 19:28
   
본사는 어진간하면 안망합니다 치킨본사는 사실상 물류업체라 규모의 차이만날뿐 손해날수가 없어요
매미는맴맴 17-06-05 19:30
   
bbq,교촌,네네에서 나온 새메뉴들 먹어봤지만 결국엔 페리카나,처가집 양념치킨으로 돌아옵니다.
달달하고 그 뭔가 촌티나는 맛이 생각나요.  튜닝의 끝은 순정이라고.. ㅎㅎㅎ
     
진라면매콤 17-06-05 20:14
   
ㅋㅋ 동감요 ㅎ  돌고 돌아  페리카나로 ㅋ
으힉 17-06-05 19:40
   
어린시절 추억이 떠올라 종종 먹어요
라바소닉 17-06-05 19:43
   
신호등치킨 내놔도 안망함..ㅋㅋㅋㅋ
     
허까까 17-06-05 20:09
   
으힠ㅋㅋㅋㅋ
91choi 17-06-05 20:02
   
멕시카나 페리카나 처갓집은 튀김이 얇아서 좋아요
ㅎㅎ 그리고 양념맛이 마늘맛 많이나서 어렸을때 먹던 치킨느낌
12척 17-06-05 20:07
   
둘둘치킨 무시하지 마셈.
아날로그 17-06-05 21:33
   
배달은 안하지만....90년대...2000년대 초반.......

모임장소로 제일 많이 갔던 곳...영양센터...........
방에 들어가서 자리잡으면...처음에....나오는 인삼주 한잔씩 마시는 재미도 있었고.....

전기구이...닭 모래집,...삼계탕....등등....
1960 년도 명동본점 개점했으니까....
어찌보면....닭 프랜차이의 한국 1호 브랜드 일겁니다....

찾아보니....방배동 까페골목 끝에 있는 영양센터도 아직 있는거 같군요.

HealingSong 17-06-05 21:43
   
멕시카나 말고 맥시칸 치킨이 아마 우리나라 최초의 양념치킨 브랜드일거에요
당연히 아직도 영업함
그런데 멕시칸 치킨이랑 맥시칸 치킨은 다른 브랜드임 ㅋ
맥시칸 치킨은 피에스타가 광고모델인 30년 역사의 양념치킨 브랜드고 멕시칸 치킨은 거의 듣보급