알베르토....여기서 어이가 없어 황당해 함.
현지인인 알베르토가...음식 조리법에 대한 이유를 자세히 설명해 줌.
현지인 알베르토가 친절하게도 황교익이 못가본 지방의 음식을 소개해줌
본인이 몰랐다며 미안하다 하면 될일을.....
말도 안되고, 설득력 없는 어거지 발언으로 지가 맞다고 우김.
한국방송이다 보니...알베르토가 립서비스 해주며....끝냄.
다른 멤버가 어이없어하며 고개를 저음...(젖도 모르는게....한국방송이라 참는다)
일식 얘기가 나오자마자....노타임으로 급 찬양~!
근본도 없었던 일본요리를 일제강점기 논리로 슬쩍 끼워넣으려 함.
중국요리가 조리법이 일본보다 다양하면 다양했지
더 발달한 방법과 역사를 지니고 있는데......
일식 아니면......죄다...폄하....
결론
1. 재료 자체의 맛을 모르고......음식을 그냥....양념 맛으로 먹음.
2. 그 나라의 조리법과 역사, 지역적 특색 같은것도 모르면서...지 취향에 안 맞으면 폄하.
3. 비교하자면...외국인이 한국와서 된장찌게, 산낙지 딱 2개 먹어보고 한국음식 평하는것.
<--- 뭐 일반인이라면 그럴수 있다고 쳐도....자칭 전문가라고 자칭한다면,...
본인이 모르는 것에 대해서는 평가하면 안됨.
모르는 건 몰랐다 인정할 줄 아는 자세가.....수준있는 칼럼니스트.
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