한번 축적되면 죽기전까지는 배출되지 않는다는 방사선.....
네이버 뉴스를 찾아보다 보니 2015년도에 일본 수산물이 38724톤이 수입 되었고 2016년도에는 작년도 대비 35% 증가했다고 하니 대략 52000톤이 수입되었다는 건데... 제 주변에 아무리 봐도 일본산 수산물은 본적이 없네요... 어묵이나 맛살처럼 어육가공품중에 수입산으로만 표시된것들이 가장 의심스럽긴 하지만요...
수입산으로 나오는게 아니라 제조국 원산지 표시가 확실히 되어서 소비자가 피할수 있는 알수있는 권리를 정부에서 추진해야 된다고 봅니다...
분명히 시중에 일본산이 없다는건 대부분이 기업을 통해 2차가공되어서 팔린다는건데... 피할려고 해도 알수가 없으니 참.............