전문가도 아닌 사이비가 자꾸 입터니까 어처구니 없습니다.
일본은 다광을 단무지를 바꿔부르는데 뭐라하지 않는데
한국사람들은 김치를 기무치로 부르는것은 뭐라고 한다
일본이야 말로 문화적 우위와 우월감을 갖었기 때문이다.
우리가 기무치에 뭐라고 하는것은 스스로 자존심 상해야하는일이다.
김밥은 일본 음식이다.
삼국시대 문헌에 김이 나왔지만, 모든 나라에서 다 자라는 것이고 그러면 다 먹었을것이다.
김을 사각으로 만드는 기술은 고도의 기술이고 일본은 것이고
조선은 김을 먹지 못했고 형태가 없었다.
우동한그릇은 반드시 청소년들이 꼭 읽어야하는 소설이고
연극도 영화로 만들어져야되는것인데.
하지만 우동이 아니라 소바 한그릇이다.
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음식관련 전문가도 아니고
종사한적도 없는농민신문 기자출신 글쟁이
토속음식 몇번 칼럼쓰고 이런 사이비짓중.
전형적인 사이비과인데 이런 사람이 TV좀 기웃거리고 대선주자에 친한척좀 하더니만
제법 실드도 많아졌습니다.