커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 17-09-20 00:15
몰라서 그렇지 한국요리가 대단한 이유(반박하기 힘든 증거)
 글쓴이 : 두줄
조회 : 1,573  

20170920_001705.png

아래 글 중에 순대국밥이 있었는데요

순대국밥 재료는 사실 서양에서 버리는 요리입니다

고기 대국 서양에서 버리는 요리

일본에서도(고기 못 먹어 본 나라긴 하지만)

줄기차게 버렸던 식재료를 가지고

한 장르를 개척한 대단한 요리입니다

맛 좋은 등심으로 뭘 해도 다 맛있죠

갈비로 뭘 한들 맛이 없겠습니까


바로 이것입니다

남들이 다 버리는 재료로 이렇게 훌륭한 음식을 만든다는 거 전 자랑스럽습니다


내일은 우리 순대국밥 먹어요~

약속~!



출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
^^




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
전쟁망치 17-09-20 00:16
   
저는 적어도 2주일이나 3주일에 한번씩 꼬박꼬박 먹고 있죠
노말 7000원 특 8000원

그런데 저는 순대국밥 보다는 돼지국밥이 더 좋음
     
두줄 17-09-20 00:22
   
강남 사시는 듯,,,,,,
우리 동네는 6000원 서울입니다
5000원 파는데 찾으면 있어요
          
전쟁망치 17-09-20 00:23
   
수원이예요 ㅎㅎ
님 동네는 착하네요
집 근처에 순대 국밥 집이 이거 하나 뿐임
               
두줄 17-09-20 00:25
   
수원도 싸지는 않네요
번화가에서 드시나?
1000원 차이긴 하지만
서민 음식이라 호불호가 갈리거든요
1000원으로도....
                    
전쟁망치 17-09-20 00:28
   
번화가 아님... 좀 조용한 동네
                    
허까까 17-09-20 00:32
   
저희동네는 5천원이었는데 올초에 6천원으로 올랐어요. 번화가쪽은 7천원이고요. ㅠㅠ
휘인 17-09-20 00:18
   
음식에 대해 잘 모르지만
그냥 가난해서 생긴 음식 아니에요???
버리긴 아깝고 그래서 이것도 해보고 저것도 해보고 하다 탄생한 음식 아닐까 싶은데..
음식 고수분 있으면 알려주실 분??
     
두줄 17-09-20 00:23
   
근데 맛있잖아요
그거에요!
     
허까까 17-09-20 00:31
   
전에 역사스페셜 보니까 순대국밥도 소위말하는 장터국밥의 일종이었다고 하더군요. 좀 높은 사람들은 식당주인들 하인부리듯 하면서 일일이 가져오게 했다고..
콜라맛치킨 17-09-20 00:18
   
전 수육국밥 좋아함
     
두줄 17-09-20 00:24
   
아.....못 먹어봤는데
지방이세요? 그런 메뉴를 전 못봤는데???

북한?
          
콜라맛치킨 17-09-20 00:26
   
???? 용인에서 팝니다 ㅡㅡ

저 대학다닐때 학교앞에서  팔았었는대요...
          
허까까 17-09-20 00:30
   
엥.. 수육국밥은 서울에서도 파는데.. 저도 대학다닐 때 구내식당에서 팔았어요.
          
91choi 17-09-20 00:38
   
순대국밥집가서  머릿고기만 넣어주세요 하면 그게 수육국밥인뎅 ㅋ
          
쏘쏘쏘 17-09-20 02:02
   
자기가 모르면 지방취급하는 클라스..
자기가 무지한것을 모르다니
수육국밥이 얼마나 맛있는데
뭐꼬이떡밥 17-09-20 00:19
   
햄이라고...

창자에 고기와 피 양념 간 등을 넣어서.. 숙성시켜서 먹는 음식이 있다던데
     
두줄 17-09-20 00:21
   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순대도 맛있어요
전 한국사람이라 그런지 둘 중에 하나 고르라고 하면
순대 고릅니다 ㅋㅋ
coooolgu 17-09-20 00:21
   
독일에서 한때 소세지 금지령이 내려졌었습니다.
왜냐면 너무 맛있기때문에. 서민이 이 맛있는 음식을 먹는건 사치다 라고 여겨 금지시켰죠
이게 우리나라의 삼국시대(4세기경)의 이야기입니다.(출처: 진주햄)

버리는부위라니 무슨 말도안돼는 말씀을..
Sulpen 17-09-20 00:21
   
국밥은 반반 ㅎㅎ
저건 한국 요리가 대단한 증거라기 보다는 그냥 입맛이 다르다고 봐야하지 않을까요.
그것보단 오히려 해산물 요리가 많은게 더 신기하더군요. 우리나라가 반도라서 그런줄 알았는데 섬인 일본도 생각보다 다양하지 않고, 이탈리아, 영국, 미국처럼 바다를 낀 나라들도 해산물 소비가 우리나라보다 적지요.
헬로가생 17-09-20 00:21
   
서양에서 먹는데...  ;;;
메론TV 17-09-20 00:22
   
츄르ㅂ
헬로가생 17-09-20 00:24
   


개맛있음...
예수님의생 17-09-20 00:25
   
서양에서도 꽤 먹습니다
     
두줄 17-09-20 00:26
   
근데 왜 서양 사람들은 한국 길거리 음식
순대 보면 인상쓸까요?
          
91choi 17-09-20 00:26
   
영어권 사람들만 그럽니다
걔네들은 우리음식만 가지고 그러는게 아니라 동유럽가서도 그래요
독일 부터해서 동쪽으론 겁따구 , 내장 다 먹습니다..
               
벽타기신공 17-09-20 00:33
   
영어권이지만 영국에도 순대 비슷한 음식이 있습니다.
해기스라고 스코틀랜드 전통음식입니다.
영국북부에선 많이 먹어요.
          
코코라마 17-09-20 00:29
   
잘려진 당면들이 입안에 들어갔을때 이상한 질감이 있어서 그래요.
블루박스 17-09-20 00:26
   
독일, 이탈리아도 순대가 있습니다.

그리고 현재 우리나라의 고기 내장요리 혹은 내장탕은 주로 몽골풍이 많습니다.
유목민들이 부족한 철분, 비타민등을 주로 고기의 내장(국물)요리에서 얻었습니다.
버리는 걸 쓴다는 개념이 아닌듯 합니다. 부대찌개가 그 개념에 더 적합한듯 합니다만.
현재 전통주가 아닌 우리가 소비하는 증류주 소주도 몽골풍입니다.

반대로 고려양은 매사냥, 쌈채소로 싸먹는 문화등이 있습니다.
     
두줄 17-09-20 00:30
   
아..............
촌팅이 17-09-20 00:32
   
서양에서도 안버리고 맛있게 요리해서 잘 먹어요~

귀,혀,허파,내장 모두 메인재료 입니다
CK홀릭 17-09-20 00:40
   
미국 애들이 부대찌개 맛있다고 퍼먹는거 보면 저도 그런 생각이 듭니다 ㅋㅋ
드르렁 17-09-20 00:52
   
전통적으로 내장 안먹던 나라는 잉글랜드와 일본 정도이고,
대부분의 나라에는 내장 요리 다 있습니다.
그 귀한 걸 왜 버려요?
코리아헌터 17-09-20 01:29
   
도대체 순대국을 버리는 부위로 만들었다고 방송에서 말 한 일뽕놈이 누구인지...