시작페이지로
즐겨찾기추가
홈으로
공지사항
궁금해요
회원가입
출석체크
즉석복권 구매
번역기자 신청
주요메뉴
해외반응
스포츠
게임/IT
방송/연예
사회/문화
정치/경제
밀리터리
기타해외
회원번역
뉴스
국내뉴스
해외뉴스 번역
영상자료
한류영상
니코동
일반동영상
유머게시판
유머
미스터리 게시판
커뮤니티
잡담
이슈
친목
방송
밀리터리
경제
여행/맛집
자동차
애니
컴퓨터
동아시아
정치
종교
스포츠
축구
야구
기타
팬빌리지
해외네티즌반응! 가생이닷컴
회원 로그인
가생이닷컴 로그인
회원가입
아이디/패스워드찾기
커뮤니티
잡담 게시판
정치 게시판
이슈 게시판
친목 게시판
방송/연예 게시판
밀리터리 게시판
경제 게시판
여행/맛집 게시판
컴퓨터 게시판
자동차 게시판
애니 게시판
유머 게시판
미스터리 게시판
동영상 자료실
번역요청 게시판
스포츠
축구 게시판
야구 게시판
기타 스포츠
토론장
동아시아 게시판
종교/철학 게시판
제안합니다
게시물 신고
번역기자
운영진
새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
HOME
>
커뮤니티
>
잡담 게시판
작성일 : 17-10-24 22:03
[질문] 추어탕(미꾸라지매운탕)
글쓴이 :
감방친구
조회 : 504
여러분은 댁에서 어머님이 어떻게 해주셨나요?
1ㅡ갈아서
2ㅡ통채로
산초가루
3ㅡ쓴다
4ㅡ안 쓴다
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴
https://www.gasengi.com
가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
갓마르
17-10-24 22:04
못먹는 음식 손가락에 꼽을정돈데...
그중하나가 추어탕...
비주얼이나 재료보다
특유의 냄새가 이상하게 꺼려짐...
못먹는 음식 손가락에 꼽을정돈데... 그중하나가 추어탕... 비주얼이나 재료보다 특유의 냄새가 이상하게 꺼려짐...
감방친구
17-10-24 22:07
아마 산초가루 냄새를 싫어하시나 봐요
그게 경상도식인데
아마 산초가루 냄새를 싫어하시나 봐요 그게 경상도식인데
♡레이나♡
17-10-24 22:06
그냥 사먹어요 갈아서 만든걸 좋아해요 통채로는 비위가 약해서...
그냥 사먹어요 갈아서 만든걸 좋아해요 통채로는 비위가 약해서...
감방친구
17-10-24 22:08
제 고향에서는 통채로 해 먹었던 터라
처음 갈아서 한 걸 먹을 때는 이상하더라구요
제 고향에서는 통채로 해 먹었던 터라 처음 갈아서 한 걸 먹을 때는 이상하더라구요
정봉이
17-10-24 22:07
추어탕보단 장어탕이나 짱뚱이탕을 더 좋아함
추어탕보단 장어탕이나 짱뚱이탕을 더 좋아함
감방친구
17-10-24 22:08
것도 좋지요
것도 좋지요
뽀송이
17-10-24 22:13
집에서는 갈아먹는데 친척집에서는 약간 뼈도 씹히고 그래요 ㅎㅎ
재피가루라고 부르는데 물론 넣습니다
집에서는 갈아먹는데 친척집에서는 약간 뼈도 씹히고 그래요 ㅎㅎ 재피가루라고 부르는데 물론 넣습니다
감방친구
17-10-24 22:14
강원도, 충북 이 쪽은 통채로 하더라구요
강원도, 충북 이 쪽은 통채로 하더라구요
왕호영
17-10-24 22:13
간 추어탕만 먹어봐서 통은 맛이 궁금하네요 ㅎ 산초가루는 넣는게 좋더군요
간 추어탕만 먹어봐서 통은 맛이 궁금하네요 ㅎ 산초가루는 넣는게 좋더군요
감방친구
17-10-24 22:15
그 가루가 처음 먹을 때 이상했는데 적응되니까 좋더라구요 개운하고 시원한 게
그 가루가 처음 먹을 때 이상했는데 적응되니까 좋더라구요 개운하고 시원한 게
귀환자
17-10-24 22:15
옛날에는 엄니가 통째로 해주셨음. 그리고 갈아먹기도 했구요.
옛날에는 엄니가 통째로 해주셨음. 그리고 갈아먹기도 했구요.
감방친구
17-10-24 22:16
저두요
그래서 통채로 하는 걸 선호
저두요 그래서 통채로 하는 걸 선호
라크로스
17-10-24 22:22
산초없는 추어탕은...........그냥 생선탕
산초없는 추어탕은...........그냥 생선탕
llllllllll
17-10-24 22:22
통으로 넣는건 좀 작은미꾸라지는 먹겠는데 굵은건 좀 부담스럽더군요.
또 사이즈가 큰건 중국산아니냐고 손님들중에서는 뭐라고 하시는분들도 많아 봤어요. 속이는거아니냐고.ㅋㅋ
갈아넣는건 믿을수가 없고..ㅎ 산초가루는 계속 넣어먹어 안 넣으면 추어탕같지가 않아서...
통으로 넣는건 좀 작은미꾸라지는 먹겠는데 굵은건 좀 부담스럽더군요. 또 사이즈가 큰건 중국산아니냐고 손님들중에서는 뭐라고 하시는분들도 많아 봤어요. 속이는거아니냐고.ㅋㅋ 갈아넣는건 믿을수가 없고..ㅎ 산초가루는 계속 넣어먹어 안 넣으면 추어탕같지가 않아서...
남아당자강
17-10-24 22:23
저는 고향이 부산이라 당연히 경상도식..... 갈아서 산초가루 다진마늘 매운고추에 방아잎까지 넣어서 먹습니다.
저는 고향이 부산이라 당연히 경상도식..... 갈아서 산초가루 다진마늘 매운고추에 방아잎까지 넣어서 먹습니다.
누리마루
17-10-24 22:24
추어탕을 뭘 집에서 먹어요 장어탕이라면 몰라도 추어탕은 그냥 나가서 사먹으면 됨
추어탕을 뭘 집에서 먹어요 장어탕이라면 몰라도 추어탕은 그냥 나가서 사먹으면 됨
초승달
17-10-24 22:27
1,1
둘다 1번요!
울 어머니는 비위가 약해서 못하시고,
친할머니가 자주 해주셨죠.
어렸을때는 싫었는데, 커서 할머니가 돌아가시고 나니
그 맛이 너무 그립습니다. ㅠㅠ
1,1 둘다 1번요! 울 어머니는 비위가 약해서 못하시고, 친할머니가 자주 해주셨죠. 어렸을때는 싫었는데, 커서 할머니가 돌아가시고 나니 그 맛이 너무 그립습니다. ㅠㅠ
양천마리
17-10-24 22:39
오늘 점심 추어탕으로 했는데 맛있었습니다. 집에서는 단 한번도 먹어본 적이 없습니다.
오늘 점심 추어탕으로 했는데 맛있었습니다. 집에서는 단 한번도 먹어본 적이 없습니다.
winston
17-10-24 23:19
통째. 산초 씀.
통째. 산초 씀.
Copyright
운영원칙
|
이용약관
|
개인정보취급방침
|
이메일주소수집거부
|
광고 및 제휴문의
|
번역기자 신청
가생이닷컴의 모든 번역물을 어떠한 형태로든
2차 가공,편집하여 사용할수 없으며,
절대 허용하지 않습니다.
Copyright © 2010~2024 gasengi.com. All rights Reserved.