커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 17-10-24 23:45
일본의 소고기 등급분류
 글쓴이 : 레스토랑스
조회 : 1,564  

http://image.fmkorea.com/files/attach/new/20171024/486616/789752372/816027468/99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.JPG.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
ForMuzik 17-10-24 23:51
   
지방이 70%는 돼 보이는데
소한테 뭘 먹이면 저렇게 되는거지?
     
머스탱2015 17-10-24 23:58
   
사육방식 때문에 그래요. 소가 거의 움직일수 없는곳에 가둬서 키우거든요. 1.5평짜리 고시원에서 사람이 산다고 생각하면 될듯
     
라줘랑 17-10-25 00:00
   
다다미방에 못움직이게 가둬두고 깔끔한 환경에서
클래식음악을 틀어주며 사랑을 듬뿍 담아 옥수수
사료만 줄창 먹이면 낮은 확률로 저런게 나온다고 하네요.
wpdlatm 17-10-24 23:57
   
일본 소고기가 유난히 기름기가 많죠. 지방은 딱 10% 초반대가 좋음.
그래야 고기즙이 쫙^^
에어로 17-10-25 00:00
   
지방 기름 덩어리를 먹는 거군요.... 고기를 먹는게 아니라 독을 먹는 느낌...;;;;
참치 17-10-25 00:01
   
저건 너무 심하다. ㅎㅎ

저건 그냥 지방종 아님??  병에 걸린 것 같은데??
나이테 17-10-25 00:13
   
한우도 A+까진 먹을만한데 A++은 진짜 너무 기름투성이임.
근데 저정도면 기름반,고기반일듯. 어짜피 구우면 마블링이고 뭐고 다 사라지고 기름만 남는거.

와규도 첨엔 맛있죠. 먹다보면 확 느끼해지면서 체하는 맛? 엄청 좋은걸 못먹어봐서 그런가.
가생이만세 17-10-25 00:20
   
비만걸린 동물은 별로 먹고 싶지가 않군요.
삼삼이야 17-10-25 00:30
   
한국이 일본 고기등급체 체택해서 비슷하긴한데 딱까놓고  저런 지방덩어리를 비싸게 파는게 말이 안돼는듯 채소도 건강하고 싱싱한게 사람 몸에 좋을진데 우리가 먹는 고기도 마찮가지 않을까요; 가둬놓고 움지 이지 못하는 그런 소나 돼지 낡들과 들이나 산에서 뛰어노는 것들을 비교하면 사람몸에 좋을지 나쁠지 알텐데 왜 몸에도 안좋은 지방덩어리를 비싸게 먹는지 이해가 안가네요.
옷이작다 17-10-25 00:36
   
맨 마지막 사진은 거의 지우개 수준인데... 저런걸 구우면 대체 소금을 얼마나 찍어먹어야하나.. 어우 느끼해..
푹찍 17-10-25 01:11
   
고기 먹을 줄 모르는 얘들 ㅋ
사실 한국한테 소고기, 돼지고기 먹는 법 야매로 배워서 그래요 ㅋ
Habat69 17-10-25 01:14
   
콜레스테롤 덩어리를 상등급 소고기라는 명분하에 비싸게 사서 처먹는구나 ㅋㅋ
호구 납시었다 나는 이거 사먹는 놈들 옆에서 장례상조서비스 팜플렛이나 돌려야 겠다
파로호 17-10-25 02:11
   
오일 많이 먹그라....
이후후훗 17-10-25 08:11
   
되도록 지방이 적은게 건강에 좋은데...그래서 한우도
최고등급 안먹어도 부럽거나 하지않아욤~
번개총알 17-10-25 10:36
   
어차피 일본인들한테도 비싸서 많이 못먹음.

건강 생각할 정도로 자주 먹을 수 있는 음식이 아니니까요