커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 17-12-16 01:55
각 나라의 순대.
 글쓴이 : 5000원
조회 : 986  

따지고 보면 서양의 소시지가 순대의 일종이라고 볼수 있지만 그보다 더 우리의 순대와 흡사하다고 볼수 있는 각 세계속의 순대를 소개해봅니다.



1.블랙푸딩.

001.jpg

영국, 아일랜드 전통음식 맛도 우리나라 순대와 매우 비슷하다고 함.



2.해기스

002.jpg

스코틀랜드 지방음식. 양이나 송아지 위장에 각종 부산물과 향신료를 넣어 만듬.



3. 무스타마카라

003.jpg

핀란드, 도넛츠랑 같이 곁들여 먹는다는거 같은데 무슨 맛일지 흠 ㅋ



4.보티파라 네그라


g-butinegre.jpg


카탈루냐 음식. 선지+고기 모양이 거의 순대 ㅎ



5. 모르시야

morcilla.jpg

스페인의 선지 소시지 이것도 모양이 한국 순대와 매우 흡사 함.


6.산구이나초


819606309_095282565b_o.jpg


이탈리아의 선지 소세지 ㅎ


이외 초투가산 게데스(몽골), 옐리토(체코), 카산카(폴란드), 무스타마카라(핀란드) 베리보르스트(에스토니아)등등...(구글링하다가 갑자기 개귀찮아져서 이미지는 생략합니다 ㅋ)

특이점은 몇몇 일부 국가에선 이런 순대가 파인다이닝 식당의 고급메뉴라고 함

자료참고: 국내기사, 위키, 구글 등.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
전쟁망치 17-12-16 01:57
   
이탈리아 1표

실례지만 혹시 우리나라가 먹는 미숫가루 처럼 그런 음식은 없나요?
왜 이걸 물어 보면요, 우연히 오늘 제가 미숫가루랑 우유를 섞어서 먹어 보면서 생각난 것이
로마군이 먹었던 포리지죽이 생각 나지 뭡니까
     
5000원 17-12-16 02:31
   
잘 모르겠네요 ㅎ

얼마전에  인도에 비슷한 음식이 있다고 했던 얘기를 들은거 같은데 ㅎ

일본엔 확실히 없는거 같고
에르난데스 17-12-16 01:57
   
미안한데 혐오 식품좀 올리지 마세요..
     
아방J2 17-12-16 01:58
   
저게 혐오면...뭐 처먹고 사시는지...ㅋ
     
5000원 17-12-16 01:59
   
각 나라의 순대라고 뻔히 써져있는것도 못읽음?

순대 싫어하면 클릭을 하지 말던가 ㅎ

왜 꾸역꾸역 클릭하고 기어들어와 뻘소리를 하는지 ㅎ
     
아방J2 17-12-16 02:02
   


뻔데기탕 ㅈㄴ 맛있음...ㅋ
     
헬로가생 17-12-16 02:48
   
또 2렙이
랍스타 17-12-16 02:02
   
오 엄청 많네요 ㅋ 독일에 족발음식도 있던데..ㅋㅋ 학센이라고 먹을만 하더군요..
깍기감자 17-12-16 02:03
   
산구이나초라는거.... 이북쪽 순대 닮았네요.... 아 배고파..
     
5000원 17-12-16 02:18
   
ㅇㅇ 내용물은 거의 비슷한데 대신에 우린 순대를 쪄서 만드는데 저긴 마지막에 굽는다더군요

맛이 어떨지 매우 궁금 ㅎ
쉿뜨 17-12-16 02:03
   
한국 순대도 정통은 고급인데... 진짜 손 마니가고...

진짜 맛나고 ㅎㅎ
아방J2 17-12-16 02:04
   


맛있음...ㅋ
     
깍기감자 17-12-16 02:05
   
오징어 순대... ㅋㅋㅋ
어릴 땐 무지하게 먹었는데 요즘엔 금징어라..
          
아방J2 17-12-16 02:06
   


아오 캐짱캐...ㅋ
sunnylee 17-12-16 02:08
   
아...배고파..
산소탱크 17-12-16 02:22
   
진짜 비슷하네요 맛도 비슷할듯
반박불가 17-12-16 02:23
   
원래 소세지가 순대에서 나온건가요?
     
5000원 17-12-16 02:30
   
원래 소시지의 형태가 고기와 부산물을 갈아서 그걸 동물의 창자등에 담는거죠.
순대는 거기에 선지같은것이 더 추가된거고

그리고 서양에선 소시지의 원조를 블러드 소시지(순대의 형태)라 하고 그 블러드 소시지는 몽골, 중국등지가 기원이라고 말함.

우리나라 순대도 거기서 파생된거 같고요.
으힉 17-12-16 05:28
   
순대랑 비슷하게 생긴게 많군요