커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-03-02 08:20
일본 최고의 쌀밥 장인.JPG
 글쓴이 : 배리
조회 : 5,138  


햇반.jpg

.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
옥수수식빵 18-03-02 08:21
   
대기업은 당해낼수가 없죠 ㅋㅋㅋ
부르르 18-03-02 08:24
   
일본은 포장지만 이쁘지 내용은 엉망임.
     
핏자와 18-03-02 08:29
   
거기에  세슘 ㄷㄷ
모나미펜 18-03-02 08:29
   
갓---반
sunnylee 18-03-02 08:30
   
가격대비 비용측면에선..이길수 없죠..
일본에선 저런 음식점에 명인 타이틀 붙음..가격대 장난 아님.
저곳아님 먹어볼수 없는  유일성은 가지지만..
몇날, 몇시간 기다리는 예사에 장사 시간도 주인맘 ..
서비스 정신 실종, 불친절성은  덤..

한국사람들 입장에서
선택의자유도가 넢은 품목을  굳이 무리하게 먹을 필요성은 못 느끼죠..
일본에서 ..뭐 하나 좀 잘한다고 하면 공급를 줄여서
필요이상 과대 포장 하는게 일본 특유의 장사 특성중에 하나

유명해진다고.. 굳이 지점,가게를 안늘린다는 인터뷰는..
주인입장에선의 생각이지.. 손님을 생각하는 마인드는 아니죠..
돈내고 먹는 입장에선, 음식맛과 함께 먹는장소 환경,대기시간도..
서비스 전반적 항목인데..
조리에 있어서 장인정신은 필요하겠지만.
음식장사 측면에선 장인정신은 글쎄요...
     
Nirvanah 18-03-02 12:27
   
지점 안늘리는 것은 조금 다르게
접근해야 할것 같아요
늘리면 돈버는대 왜 안늘리겠어요
지금의 음식 퀄리티를 유지할수 없으니
늘리지 못하는 거지요
맛집이라고 분점 내놓은 곳에 갔다가
실망한 경험 다들 있으시잖아요
북창 18-03-02 08:31
   
백반집 같은덴가...
네발가락 18-03-02 08:33
   
햇반...
먹으면 방부제등등의 맛이 나서 한두번 먹엇고
급한일 아니면 절대 안먹는데 전 ㅎ;
제가 좀 입이 민감한 타입이라 방부제 조미료 첨가물등의 맛을 식별하기에 귀찮은 점도 ;;
     
hihi 18-03-02 08:38
   
여보슈...

방부제가 들어있으면 사람들이 가만있었겠소...

병원 한번 가보시구려...ㅠ.ㅠ
     
KPoping 18-03-02 08:39
   
햇반에 방부제 안들어가여 ㅎㅎ
     
세트 18-03-02 08:41
   
방부제래 ㅋㅋㅋ
풉 개그하시네요
     
ultrakiki 18-03-02 08:47
   
제대로 된 쌀밥을 못드신듯.

방부제 안들어갑니다.

갓 도정한쌀을 그대로 취사해서
담는거라 웬만해서는 비교도 안되는 퀄리티입니다.

입이 민감한것이 아니라 좀 심각한 상태신듯.
최정상 쉐프 한식조리하는 분들도 이길수없다고 대기업의 반칙이라고 외치는게 햇반입니다.
          
네발가락 18-03-02 08:56
   
그러내요 햇반 관심이 없어서 그런 내용은 잘 몰랏내요 ㅎ
그런데 뭔가 찜찜한 맛은 대체 뭔지 ;;
               
넌몰라도되 18-03-02 09:13
   
님이 맞아요

화공약품을 범벅할 수 밖에 없어요
* 싸구려 쌀
* 장기보존
* 모든사람 입맛에 맞춰야함

이걸 만족할 수가 없어요 화공약품과 세척말고는
                    
KPoping 18-03-02 09:20
   
어디 햇반이 화공약품 쓰는지 알려주시면 감사하겠습니다.
                    
의자늘보 18-03-02 09:42
   
쌀을 어떤 거 쓰는지는 모르지만,
방부제를 넣지 않아도 부패를 방지할 수 있는데, 왜 굳이 방부제를 넣어야 할지...
                    
키욧 18-03-03 14:01
   
거참, 책임 질 수 있는 말만 하세요.
'싸구려 쌀', '화공약품'..... 책임 지실 수 있는 말씀이신 거죠???? 제대로 알아보고 이렇게 자신 있게 말씀하시는 거죠????
               
헬로가생 18-03-02 09:34
   
분명 이상한 냄새 나요.
그게 방부젠지 약품인지는 모르지만.
저도 그래서 한번 먹고 다신 안 먹음.
                    
Miel 18-03-02 10:13
   
아마 주정의 냄새일겁니다...

잘은 모르지만 저런 음식을 안썩게 하는 기술이

주정(알콜)이거든요....이른바 주정살균법.......한마디로 고순도 에탄올을 식품의 보존제로
 살짝 첨가해서 포장하는 것으로 알고 있음...그러니 민감한 분들은 그 주정냄새..그걸 화공약품냄새처럼 맡으실수 있다고 봄...
                    
버섯돌이 18-03-03 12:34
   
ㅇㅇ 분명 이상한 냄새 남.

저도 그것때문에 안먹어요. 우리가 이상한 게 아님.
               
귀환자 18-03-02 09:39
   
아마도 포장지일 확률이 높을겁니다.
포장지 자체를 전자렌지에 같이 돌려버리니깐요. 거기서 냄새가 배길수는 있어요.
     
베르시체 18-03-02 09:05
   
공감합니다 특유의 약품냄세가 거슬리지만 주변에서는 혼자 유난떤다고 하네요. 그래도 나는걸.
          
냐옹이 18-03-02 09:34
   
특유의 '냄새'가 거슬린다라고 하셨으면 취향이나 체질 차이로 충분히 다른 분들께서 이해해 주실 듯 합니다만,
특유의 '약품' 냄새라고 적으시니 사용되는 약품이 무엇인지 따질 수 밖에 없습니다.
최소한의 마지노선으로 약품 '같은' 냄새라고 조금의 여지라도 두셨으면 나으셨을 듯 합니다.

참고로 그 냄새는 아마도 쌀밥 자체보다는 용기에서 나는 냄새일겁니다.
     
귀환자 18-03-02 09:37
   
방부제에 맛이 있어?
방부제에는 맛이 없어요 왜그러세요?
차라리 쌀이 이상하다고 표현하시지?
          
Nirvanah 18-03-02 12:30
   
방부제 인지는 모르겠지만 직접 한 밥에는
없는 약품 비슷한 향이 납니다 무슨향인지는
모르겠어요
저도 그것때문에 햇반 안먹어요
     
소년명수 18-03-03 02:32
   
입맛이 CSI 급이시라, 방부제에 조미료 엄청 들어간 치킨, 피자, 냉면, 라면 등은 절대 안드실듯?
     
아마란쓰 18-03-03 04:25
   
햇반에 방부제를 넣는다니;; 큰일나실 소리를;;;
그리고 방부제는 아무 맛이없습니다
찌르자 18-03-02 08:37
   
후쿠시마산 생산품은 밥상에 못올라 태국으로 외국으로 보낼려고함
노원남자 18-03-02 08:53
   
김치가없으니까 영..아니게보이네요 ㅋㅋ..거기다 저거 생선왜 안구워주지....된장국은 좋아보이는데 왠치킨이;;
송곳니 18-03-02 08:58
   
ㅋㅋ  오늘 시작을 웃고하네요
달리다가 18-03-02 08:58
   
일본은 저런걸 잘함.
별거 아닌거에 스토리를 입혀서 (연구하거나) 판매함.
엑시구아1 18-03-02 09:10
   
일본이 장인 운운하는거 예전부터 안믿었음
뜨악 18-03-02 09:31
   
근대 햇반 처음 먹을땐 맛있는데,
밥하기 귀찮아서 박스로 사다놓고 계속 먹다보니 확실히 집에서 직접한 밥하고 뭔가 다릅니다.
왠지 모르게 인공적인 느낌? 약품처리한것같은? 그런 느낌이 들어요.
어느순간부터 거부감 들어서 안먹게되고, 햇반 남아있는데도 밥 해먹게 되더라구요.
윗분들이 방부제나 화공약품 안쓴다니까 그런줄은 안겠는데 이런 느낌 저만 받는게 아니더라구요.
     
기성용닷컴 18-03-02 10:20
   
저도 궁금해서 찾아보니
방부제 쓰는게 아니라 무균화 포장(진공 포장과 비슷한..?)을 한다네요..

http://m.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=518077

http://blog.cj.net/1574
     
아롱홀로 18-03-03 17:42
   
뇌피셜이라고 막말하지 않겠습니다. 저도 잘 모릅니다.
근거 자료 부탁합니다.
아무리 검색해도 안나오네요.
아발란세 18-03-02 09:41
   
개인적으론 오뚜기밥이 더 맛있음
엑시구아1 18-03-02 09:57
   
난 맛은 오뚜기보다 햇반이 낫던데
근데 오뚜기가 가격이 싸서 오뚜기 먹게됨
아눕 18-03-02 10:30
   
일본 장인은 무슨, 전자밥솥에 하는거아니고 직접 하는거면 인정해도 다 전자밥솥으로 한거가지고 초밥만들고 뭐 만들고 하면서 장인이래, 기계가 장인이다. 면도 마찬가지 ㅋ
우디 18-03-02 11:37
   
경기도 송추에 가면 가마골 이란 마을이 있는데

거기 식당에서 먹었던 가마솥밥이 최고였죠.

밥의 진리는 가마솥
     
깁스 18-03-02 12:20
   
가마솥은 사기케릭이죠
누룽지는 덤으로 제공하는 가마솥
          
아롱홀로 18-03-03 17:43
   
가마솥 밥에 잘 익은 김치만 있어도 3그릇 가능하더라구요.
평소엔 한그릇도 많은데
우짤끼고 18-03-03 02:03
   
햇반도 못이기는것들이...
     
팬더롤링어… 18-03-03 07:19
   
햇반 이기는 밥을 짓는 식당 찾아 찾기 극히 힘들꺼임...
카리스마곰 18-03-03 05:33
   
햇반에 냄새가 난다니... 금시초문이군요.
햇반이 다른 대기업 인스턴트 밥보다 맛있는 이유가 바로 냄새없는 포장법 때문인데...

아마 주정 냄새가 조금 나는 밥은,
햇반이 아닌, 다른 브랜드의 인스턴트 밥입니다.

제가 햇반 말고 다른 브랜드 (동원, 오뚜기 등등) 모두 먹어봤지만
윗분 말씀하신 대로, 포장재에서 다소 주정 냄새가 났고요.
반면 햇반은 그런 냄새가 전혀 없고, 무엇보다 밥 맛이 최고입니다. 

집에서 어지간한 고급쌀로 지어 먹는 밥보다 맛있는게 햇반 퀄리티.
팬더롤링어… 18-03-03 07:18
   
밥이 맛있을려면 도정한 당일 바로 밥을 해먹는게 가장 맛있음..그렇지만 저런 밥집이나 식당에선 유통과정때문에 그게 가능할수가 없음...즉석밥이 맛있는 이유가 갓 도정해서 바로 밥을하고 진공포장해서 향을 가둬버림...도정한후 갓 지은 밥맛이 그대로 남아 있기 때문에 맛있음..
탄돌이 18-03-03 12:36
   
핵심소스를 놓쳤네요....... ->세슘
에테리스 18-03-03 15:06
   
도정한지 며칠 이내 쌀이 갑