시작페이지로
즐겨찾기추가
홈으로
공지사항
궁금해요
회원가입
출석체크
즉석복권 구매
번역기자 신청
주요메뉴
해외반응
스포츠
게임/IT
방송/연예
사회/문화
정치/경제
밀리터리
기타해외
회원번역
뉴스
국내뉴스
해외뉴스 번역
영상자료
한류영상
니코동
일반동영상
유머게시판
유머
미스터리 게시판
커뮤니티
잡담
이슈
친목
방송
밀리터리
경제
여행/맛집
자동차
애니
컴퓨터
동아시아
정치
종교
스포츠
축구
야구
기타
팬빌리지
해외네티즌반응! 가생이닷컴
회원 로그인
가생이닷컴 로그인
회원가입
아이디/패스워드찾기
커뮤니티
잡담 게시판
정치 게시판
이슈 게시판
친목 게시판
방송/연예 게시판
밀리터리 게시판
경제 게시판
여행/맛집 게시판
컴퓨터 게시판
자동차 게시판
애니 게시판
유머 게시판
미스터리 게시판
동영상 자료실
번역요청 게시판
스포츠
축구 게시판
야구 게시판
기타 스포츠
토론장
동아시아 게시판
종교/철학 게시판
제안합니다
게시물 신고
번역기자
운영진
새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
HOME
>
커뮤니티
>
잡담 게시판
작성일 : 18-03-02 11:58
양념육 얼려논거..
글쓴이 :
하이1004
조회 : 560
어디 쉽고 간편하게 녹이는 방법 없을까요 물론 일정량만 좀 덜어내고 다시 얼리는게 목적입니다
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴
https://www.gasengi.com
가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
역적모의
18-03-02 12:00
양은 냄비 거꾸로 엎어놓고 그 위에 올려두면 더 빠르게 녹는다는 거 같은데욤.
양은 냄비 거꾸로 엎어놓고 그 위에 올려두면 더 빠르게 녹는다는 거 같은데욤.
귀환자
18-03-02 12:01
그외...스댕냄비로 올려놓고 양념육 얼린거 올린다음 다시 스댕냄비로 샌드위치처럼 올려놓으면 열 전달이 빨라서 쉽고 빠르게 녹는다고 하던데요?
근데.....진짜 빨리녹기는 했음. 한 20분 정도 걸렸나?
그외...스댕냄비로 올려놓고 양념육 얼린거 올린다음 다시 스댕냄비로 샌드위치처럼 올려놓으면 열 전달이 빨라서 쉽고 빠르게 녹는다고 하던데요? 근데.....진짜 빨리녹기는 했음. 한 20분 정도 걸렸나?
귀환자
18-03-02 12:02
아니면 대충 10분정도 녹이면 겉에만 녹을테니 그런식으로 해서 겉에면만 긇어서 구워요.
아니면 대충 10분정도 녹이면 겉에만 녹을테니 그런식으로 해서 겉에면만 긇어서 구워요.
하이1004
18-03-02 12:14
아아 스대만 대나요?
아아 스대만 대나요?
귀환자
18-03-02 12:18
ㅇㅇ 다른냄비는 별루더라구요. 확실히 스댕이 빠르긴 했어요. 오히려 미지근한 물로 녹일때보다 빨리 녹더군요. 직접 해봤어요.
물에 녹이다가 짜증나서 중간에 칼질했지만서도요.
ㅇㅇ 다른냄비는 별루더라구요. 확실히 스댕이 빠르긴 했어요. 오히려 미지근한 물로 녹일때보다 빨리 녹더군요. 직접 해봤어요. 물에 녹이다가 짜증나서 중간에 칼질했지만서도요.
모나미펜
18-03-02 12:11
저도 이거 티비에서 봄.
신기하던뎅
저도 이거 티비에서 봄. 신기하던뎅
물어봐
18-03-02 12:01
일정량 덜어내는방법은 절단 뿐입니다
해동하면 상하기 시작 합니다
일정량 덜어내는방법은 절단 뿐입니다 해동하면 상하기 시작 합니다
귀환자
18-03-02 12:01
참고로....물로하지는 마삼. 양념 다 버려요.
참고로....물로하지는 마삼. 양념 다 버려요.
하이1004
18-03-02 12:11
아 방법이 없는거군여....
아 방법이 없는거군여....
귀환자
18-03-02 12:19
아니면 양념육 밀봉상태에서 미지근한물에 넣고 손으로 으적으적 해주는 방법밖에는 없어요.
겁나 손시리겠지만서도. 아니면 위엣분 처럼 절단하시던가요.
아니면 양념육 밀봉상태에서 미지근한물에 넣고 손으로 으적으적 해주는 방법밖에는 없어요. 겁나 손시리겠지만서도. 아니면 위엣분 처럼 절단하시던가요.
곰사냥꾼
18-03-02 12:42
그래서 다음부터는 많은 양의 양념육을 한번에 얼리지 말고
1번 먹을 분량 만큼씩 여러개로 나누어서
별도의 봉지에 담아 얼리기 바랍니다.
그래서 다음부터는 많은 양의 양념육을 한번에 얼리지 말고 1번 먹을 분량 만큼씩 여러개로 나누어서 별도의 봉지에 담아 얼리기 바랍니다.
허까까
18-03-02 12:59
전자렌지 해동기능 있어요. 아니면 봉지째로 물에 담궈놔도 됩니다.
전자렌지 해동기능 있어요. 아니면 봉지째로 물에 담궈놔도 됩니다.
Copyright
운영원칙
|
이용약관
|
개인정보취급방침
|
이메일주소수집거부
|
광고 및 제휴문의
|
번역기자 신청
가생이닷컴의 모든 번역물을 어떠한 형태로든
2차 가공,편집하여 사용할수 없으며,
절대 허용하지 않습니다.
Copyright © 2010~2024 gasengi.com. All rights Reserved.