커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-03-02 11:58
양념육 얼려논거..
 글쓴이 : 하이1004
조회 : 560  

어디 쉽고 간편하게 녹이는 방법 없을까요 물론 일정량만 좀 덜어내고 다시 얼리는게 목적입니다
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
역적모의 18-03-02 12:00
   
양은 냄비 거꾸로 엎어놓고 그 위에 올려두면 더 빠르게 녹는다는 거 같은데욤.
귀환자 18-03-02 12:01
   
그외...스댕냄비로 올려놓고  양념육 얼린거 올린다음 다시 스댕냄비로 샌드위치처럼 올려놓으면 열 전달이 빨라서 쉽고 빠르게 녹는다고 하던데요?
근데.....진짜 빨리녹기는 했음. 한 20분 정도 걸렸나?
     
귀환자 18-03-02 12:02
   
아니면 대충 10분정도 녹이면 겉에만 녹을테니 그런식으로 해서 겉에면만 긇어서 구워요.
          
하이1004 18-03-02 12:14
   
아아 스대만 대나요?
               
귀환자 18-03-02 12:18
   
ㅇㅇ 다른냄비는 별루더라구요. 확실히 스댕이 빠르긴 했어요. 오히려 미지근한 물로 녹일때보다 빨리 녹더군요. 직접 해봤어요.
물에 녹이다가 짜증나서 중간에 칼질했지만서도요.
     
모나미펜 18-03-02 12:11
   
저도 이거  티비에서 봄.
신기하던뎅
물어봐 18-03-02 12:01
   
일정량 덜어내는방법은 절단 뿐입니다
해동하면 상하기 시작 합니다
귀환자 18-03-02 12:01
   
참고로....물로하지는 마삼. 양념 다 버려요.
하이1004 18-03-02 12:11
   
아 방법이 없는거군여....
     
귀환자 18-03-02 12:19
   
아니면 양념육 밀봉상태에서 미지근한물에 넣고 손으로 으적으적 해주는 방법밖에는 없어요.
겁나 손시리겠지만서도. 아니면 위엣분 처럼 절단하시던가요.
곰사냥꾼 18-03-02 12:42
   
그래서 다음부터는 많은 양의 양념육을 한번에 얼리지 말고
1번 먹을 분량 만큼씩 여러개로 나누어서
별도의 봉지에 담아 얼리기 바랍니다.
허까까 18-03-02 12:59
   
전자렌지 해동기능 있어요. 아니면 봉지째로 물에 담궈놔도 됩니다.