커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-03-30 08:46
고라니 고기가 정말 맛이 없다던데..
 글쓴이 : 쇠고기
조회 : 5,502  

내장 냄새도 정말 심하고 맛도 더럽게 없다던데..

그럼 고기가 귀하던 조선 시대나 삼국 시대 조상님들도

고라니 고기는 안 먹었나요???????
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
반가워요.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
북창 18-03-30 08:47
   
그럴리가요;;;
즈믄다솜 18-03-30 08:54
   
못먹고 못살고 배곯고 그러면 쥐도 잡아 먹는 현 세상 입니다. 당장 북 상황만 봐도 알쟎아요. 하다못해 중국에서도.. 옛날에 향신료가 얼마나 좋은게 있었나 몰라도.. 특유 고라니 누린네(ㅡ,.ㅡ;;)만 잡아도.. 먹을만은 할 겁니다.요즘이야 향신료로 냄새 해결을 한다지만.. 옛날은 그러지를 못했겠지요. 누린내 보다 배곯는게 더 힘들었을테니깐.
     
쇠고기 18-03-30 08:56
   
구글에 검색해 보니 고라니 고기가 요리를 잘 하면 먹을 만하지만

피랑 내장 냄새가 심해서 죽인 다음 제대로 제거를 안 하면 도저히 못 먹을 수준이라고 하는군요

무슨 맛인지 궁금하네요 ㅋㅋ
배신자 18-03-30 08:58
   
여기서 맛이 없다는 소리는 고기치고는 맛이 없다는 얘기지

당연히 고기 이외의 다른 음식이랑 비교하면 진수성찬입니다.

감자, 김치, 나물, 채소 보다는 그래도 고라니 고기를 더 좋아했을 겁니다.

심지어 고기를 자주 먹는 환경이 아니었을테니까.
     
쇠고기 18-03-30 09:01
   
요리를 잘 하면 맛은 있는 것 같네요..

찾아 보니 고라니 불고기도 존재하군요 ㄷㄷ
설중화 18-03-30 09:02
   
누가 준다고 해서 주위에 여쭤 봤더니
아무도 나서질 않더군요

참고로 여기는 면 단위입니다.

멧돼지고기를 사 먹으려 망설이다
여쭤 봤더니 사 먹지 마라고 하더군요
이유는 온갖 기생충에 맛도 별로라고요
     
쇠고기 18-03-30 09:04
   
고라니나 멧돼지 같은 야생 동물은 기생충이 득실거리죠.

그래서 생으로 먹는 미친 짓은 절대 하면 안 되고

전문가가 제대로 조리한 방식으로만 먹어야 한다고 하네요.
드르렁 18-03-30 09:19
   
그냥 사냥해서 잡기가 힘드니까 안 먹은거죠.
피랑 내장 잘 제거하면 약간의 양념만으로도 쇠고기처럼 구워먹을 수 있습니다.
하다못해 노린내 지독한 개고기도 옛날부터 잘 먹었는데요 뭐
의자늘보 18-03-30 09:23
   
고기라는 게, 꼭 요리하는 걸로만 맛의 차이가 나는 게 아니라서....
도축하는 방법,
살 저미는 방법
보관하는 방법
등등에 따라 천차만별이쥬...
수호랑 18-03-30 10:33
   
먹지는 못하고 옆에서 굽는 것만 구경했는데 보통 왠만한 고기는 굽기전에는 누린내가 안나는데 고라니는 굽기 전부터 고기에서 누린내가 나기 시작하고 굽기 시작하면 그 냄새가 상상을 초월함
땀에 절은 채로 1년간 삭혀둔 양말 수십개를 동시에서 꺼낼때 나는 냄새가 납니다 ㅜㅜ
여러분이 무슨 상상을 하시던 그 이상이라 생각하시면 됨
왠만하면 호기심에서라도 한번 먹어보려 했지만 냄새가 도저히 그걸 불가능하게 만들더군요
귀환자 18-03-30 10:38
   
예전에 고라니가 치인적이 있어서 그거 잡아다 짱개랑 같이 일하는 아저씨들이랑  같이 통으로 구워봤는데.....전 2번먹고 못먹었어요.
진짜 누린내가 좀 심했슴. 그리고 한번은 너구리도 치여서 한번 먹으려고 했는데 너구리는 고라니보다 더욱더 심해서 입도 못되고 걍 뭍어버렸죠.
홍만이 18-03-30 10:54
   
날고기부터 죽은고기까지 섭식하는 베어 그릴은 괜찮을까요...아무리 방송이라지만...
싱그런하루 18-03-30 10:57
   
먹어 봤는데요 어머니가 큰 고무 다라에 ㅋㅋ

구워먹으니 소고기랑 차이를 못 느꼈음
팬더롤링어… 18-03-30 11:23
   
사냥하고 기념사진찍고 마을로 들고 내려 오는 사이 고기 맛은 개판 됩니다...보통 도축하면 바로 피를 빼는데그거 안빼면 피가 근육질 안으로  스며 들어 버려서 먹을게 못됩니다...잡자마자 바로 피빼야 먹을만 해집니다.
     
oh34tj82 18-03-30 11:28
   
와..이분 말씀이 맞는듯..
마구쉬자 18-03-30 11:44
   
고기가 냄새가 고약하다고...
SpearHead 18-03-30 11:53
   
아 고기 냄새가 아니고 피냄새 였군요.

제가 고기국을 유난히 싫어하는데  그이유를 이제야 알거 같네요  ^^
노린내의 대부분이 피가 부폐하는 냄새였다는걸 알았네요

피를 뺀 근육이라해도  미세혈관들내에는 피들이 남아 있으니  그 냄새가 국을 끓이면 유독 심해졌던거 같네요

도축 후 그냥 두면 맛있는 고기가 없겠네요
SpearHead 18-03-30 11:56
   
특히 핏물 안뺀 고기는  소갈비도 누린내 나서 잘 못먹었는데 알거 같네요  감사합니다