커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-06-26 17:23
볶음 김치 만들때
 글쓴이 : 별명11
조회 : 689  

김치에 참기름 약간이랑 깨소금만 있음 되죠?
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
아발란세 18-06-26 17:24
   
ㄴㄴ 볶을땐 식용유로 볶구요.
마지막에 향 낼때 참기름 약간 쓰셔야함.
     
별명11 18-06-26 17:25
   
아...역시..쉐프님..
감사합니다.
허까까 18-06-26 17:25
   
참기름으로 볶으시면 금방 타요. 식용유로 볶으시고 참기름은 마지막에 살짝 넣고 볶으세요. 그리고 설탕 절대 잊지 마시고요.
     
별명11 18-06-26 17:25
   
네..그렇게 하겠습니다..감사해요
물어봐 18-06-26 17:27
   
맛있게 만드셨다면
택배 부탁 드립니다.
지구촌으로...
     
별명11 18-06-26 17:28
   
제가 만들지만 맛은 기대 안합니다..ㅋㅋ
은팔이 18-06-26 17:27
   
만약 묵은지로 만드는거면
식용유에 달달 볶으시다가 다시물 반컵+설탕약간 넣고 뚜껑덮은채로 김치가 물러질때까지 기다려보세요. 그 후 뚜껑 열고 볶다가 물기가 증발하고나면 참기름 두르고 깨소금 뿌려서 마무리.
     
별명11 18-06-26 17:29
   
요리 전문가 세요? ㅋㅋ
담번에는 갈켜 준대류 해보겠습니다.. 감사해요
새요니 18-06-26 17:28
   
식용유 말고 참치캔에서 참치기름만 넣어도 되구요

참치기름에 추가로 고추참치에서 고추기름만 짜 넣으시면

더 매콤하게 즐기실수 있으실겁니다

일반참치랑 고추참치 그냥 다 넣으셔도 무방 합니다
     
별명11 18-06-26 17:30
   
새로운 방법이네요. 매콤한거 좋아 합니다.
담에 시도 해볼께요..감사합니다.
아발란세 18-06-26 17:31
   
1. 식용유 적당량 넣고 달굽니다.
2. 쪽파+마늘을 기름에 달달 볶습니다.
3. 김치 투하 해서 같이 볶습니다.
4. 김치가 투명해지면 참기름 좀 넣고 마무리
* 기호에 따라 양파 다져 넣으셔도 됨.
* 김치가 많이 시다 싶으시면 설탕 적당량 투하 하시면 신맛이 많이 없어집니다.
     
사이비평 18-06-26 17:31
   
아주 마음에 드는 레시피 입니다 ^^
사이비평 18-06-26 17:31
   
미안하지만 저는 참치캔 기름 안권합니다. 몸에 좋지 않고요..

김치가 시다면 설탕 권하지만 신김치가 아니라면 설탕 안권합니다 ㅎ

마지막에 참기름 넣으시고 계란후라이 얹어서 먹으면 맛있겠습니다 ^^
     
곰굴이 18-06-26 17:32
   
참치캔 기름 몸에 좋다고 여러번 언급된걸로..
참치 기름이 아닌 불포화지방산이 풍부한 식물성 기름이라고 하더라구요
건강 생각한다면.. 참기름이 아니라 들기름을.. 넣어야지 더 좋지요.
          
사이비평 18-06-26 17:39
   
아 그렇군요. 저는 참치 수은 문제도 있고 그래서 통조림에서 응축 돼 나온 기름이 좋을리 없다고 생각했거든요. 요건 생각을 한 번 바꿔봐야 겠습니다 ^^

좋은걸 많이 먹는것보다 안좋은걸 덜 먹자 주의기 때문에 맛을 위해 참기름을 선택 했습니다 흐~
모라카노 18-06-26 17:31
   
설탕 살짝
곰굴이 18-06-26 17:31
   
제가 해먹는 방식을 적어보자면..

1. 식용유 + 파다진것 = 파기름 생산.
2. 김치를 적당히 썬 다음 볶아볶아 (제 기준 1/4 포기)
3. 쎈불로 1분정도 볶은다음 참치 한캔을 따서 숟가락으로 위를 누르고 쭈욱 기름만 넣음.
4. 설탕을 한숟가락 넣고 또 볶아볶아~ (2분정도, 중간~약불)
5. 불을 끄고 뚜껑을 닿고 10분 이상 대기.
6. 캔의 참치 + 들기름 한스푼 넣고 비비면 끝!
로마전쟁 18-06-26 17:34
   
다 필요없고 그냥 김치 볶다가 참치캔 하나 따서 넣으세요. 진짜 맛있어요.
목마탄왕자 18-06-26 17:34
   
김치 볶을 때 쇠고기 다시다 넣으십시요
아~ 조미료에 찌든 내 혀....
별명11 18-06-26 17:35
   
답변 주신 분들 모두 감사합니다.
요리 전문가 많으시네요...ㅋㅋ
치르치크 18-06-26 20:23
   
이도저도 다했는데 맛이없다면 마지막으로 라면스프 조금 넣어주면 평균은 합니다....