아마도 이사부로 제빵 같은 100엔 빵 프렌차이즈가 아닌가 생각이 드네요
똑같은 프렌차이즈 빵집이래도 우리나라와 일본이 다른 점은 우리나라는 본사에서 제빵사가 파견나가 매장에서 직접 빵을 굽는 방식인 반면
일본의 프렌차이즈 제빵업체들은 샤니나 삼립빵처럼 공장에서 대량으로 생산된 빵을 팝니다
그러니 당연히 기본단가에서 차이가 날수 밖에 없는 거에요
무늬만 제과점 빵이지 사실상 공장 빵이라는 이야기
그래서 저런 100엔 빵 매장은 빵은 굽지 않고 매장은 디스플레이만 한다고 보시면 됨
그러니 매장 유지 비용도 적게 듬