커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-08-02 21:04
빵은 왜 보온을 안할까요 ?
 글쓴이 : 샤우트
조회 : 576  

갓 구운 빵이 가장 맛있는데
적당한 습도와 온도를 유지해서 보온을 하면 그 맛이 더 오래 갈 거 같지 않나요 ?
밥은 보온을 하는데, 빵은 왜 보온을 안할까요 ?
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
soriswing




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
뭐꼬이떡밥 18-08-02 21:05
   
안해도 되는게 빵의 장점 아닌가요?
     
샤우트 18-08-02 21:14
   
오래 보관 할 수 있다는 장점이기도 하지만, 단점도 있잖아요
금방 식어서 맛 없어진다
바야바라밀 18-08-02 21:06
   
보온으로 수분이 날아기면 건조해지고 질기고 딱딱해지죠...
     
샤우트 18-08-02 21:13
   
그러니까 수분이 안날라가게 습도를 잘 유지해주는 보온기를 만들어야죠
          
쇼생크탈출 18-08-02 22:20
   
빵 가격은 저렴한데 습도까지 유지하는 보온기를 따로 만들려면 가격이...
마구쉬자 18-08-02 21:07
   
수분없는 빵은 흉기져. 빵 조각이 칼처럼 날카로와서 입 다 찢어질듯...
아발란세 18-08-02 21:09
   
군내 작렬할듯.
     
샤우트 18-08-02 21:13
   
하루는 괜찮은 거 같은데요 ?
제과점에서는 충분히 가능한 게 아닌가 싶어요
푸른땅콩 18-08-02 21:50
   
갓 구운 빵이라고 알고 계신건 갓 구운게 아닙니다
꽤 오랬동안 식혀서 수분이 고루 퍼지도록 만들어 놓은거죠
회전이 빠른 잘되는 가게는 선풍기 틀어놓고 식힙니다

빵은 상온으로 먹는거고 따듯한걸 원하시면 토스터기나 팬에 구워서 드시면 됩니다
애니비 18-08-02 22:21
   
빵의 장기보존이나 원래 맛이나 습도 생각하신다면
보온 습도유지는 있을수 없고
상온으로 만든 후, 포장으로 공기차단해 강력 냉동만이 방법입니다