커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-08-03 00:24
사실 msg 별거 없어요 ㅎㅎ
 글쓴이 : 고슴도치1
조회 : 644  

닭뼈육수나, 바지락 육수나, 양지삶은 육수나

그냥 다시다가 더 편해서 쓰는거죠뭐~

인공적인 맛이 아니라 우려낸거보다 배는 더 강력해서 그런거지

치킨스탁, 혼다시, 조개다시, 쇠고기다시다

다 그냥 육수로 보면 요리접근이 쉽습니다.

마늘, 다시다, 미원, 간장... 이것들이 손에 익으면 당장 만들 수 있는게 수십 수백가지가 되니까요
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
고소리 18-08-03 00:26
   
고수~~~*
     
고슴도치1 18-08-03 00:27
   
걍 일입니다.
배운건 양식이지만 잡다한거 다 해봐서...

집에선 절대 주방에 안들어감ㅎㅎ
     
헬로가생 18-08-03 00:38
   
씰란뜨로
          
진빠 18-08-03 00:50
   
아재 개그로 헬로 갈지도 ㅋㅋ
          
고소리 18-08-03 00:54
   
헬로님도 고수십니다~~~*
          
헬로가생 18-08-03 01:00
   
ㅋㅋㅋㅋㅋ
               
고소리 18-08-03 01:06
   
그니까
진빠님
헬로님
헬로가

헬로가
헬로 같이 가셈~~!!!!!!
헬로 가셈이란 거죠...
헬로가자...~~~~~~~
알개구리 18-08-03 00:30
   
msg 는  적당히 잘쓰면 입에  짝짝 감기죠...ㅋㅋ
완냐 18-08-03 00:41
   
msg 없이 떡볶이 맛 내려면  배보다 배꼽이 커지려나.?
     
진빠 18-08-03 00:46
   
전 msg안쓰고 떡볶기 하는데...

어묵을 조금 일찍 넣으면 그닥 필요없는듯.
          
지미페이지 18-08-03 01:04
   
어묵 자체에 이미 MSG가 잔뜩 들어가죠.
뚱쓰뚱쓰 18-08-03 00:47
   
그냥 편견이에요..MSG가 건강에 안좋다? 그냥 방송에서 포장해서 그렇게 된거지 실상은 그렇지 않음...아...안좋긴 할수도 있겠네요..아무래도 감칠맛을 부각하니..너머 입에 쫙쫙 감겨서 포식하면..그게 문제일순 있겠네요..
Collector 18-08-03 01:29
   
MSG의 기능은 '맛의 증폭'이라 들었습니다. 갈고리 모양의 분자구조로 맛분자를 꿰어서 혀의 미뢰에 걸림으로서... 적은 양의 재료로도 더 풍부한 맛을 느끼도록 증폭하는 역할...

즉, 증폭할 대상인 천연재료의 맛 역시 같이 넣어줘야 제 기능을 다할 수 있다더군요. 천연재료도 많이 넣고 MSG도 적당량 같이 넣어주면 최상의 맛이 나온다 합니다.

천연재료가 너무 빈약하면 증폭시킬 대상이 없으므로, MSG를 넣어봐야 별로 맛이 없는...

다시다는 MSG가 최소한의 기능을 하도록, 약간의 천연재료 성분들을 미리 조합해 만들어낸 상품인데... 이역시 천연재료를 더 많이 넣어주면 증폭효과가 커지는 건 당연할 테구요.
기성용닷컴 18-08-03 07:16
   
msg가 건강에 나쁘지 않다는 연구 결과들도 있고...
너무 과하게만 쓰지 않으면 괜찮을거 같아요