커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-08-03 01:57
근래 중국요리의 혁명적인 발명품은 단연코 굴소스라 생각함.
 글쓴이 : 고슴도치1
조회 : 811  

실수에서 나온 최고의 소스가 아닐까....

개인적으로 마라장도 좋아하지만 굴소스는 가장 대중적인 소스가 아닐까함
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
바벨 18-08-03 01:58
   
가끔 집에서 해물볶음밥할 때 요긴하게 쓰죠.
스트릭랜드 18-08-03 02:00
   
근데 굴소스는 불쇼안하면 맛이 안나옴

집에서 해먹으면 그맛이 안남 ㅎㅎ
     
바벨 18-08-03 02:01
   
그래서 불맛소스라는게 판매된다는.. 써보진 못했지만.ㅋ

인간은 필요의 동물인듯.ㅋ
     
아발란세 18-08-03 02:02
   
빼주 좀 넣으시면 불쑈 가능 ㅋ
     
고슴도치1 18-08-03 02:04
   
그래서 우리의 화학자분들은 목초액을 개발하시는데...
su수 18-08-03 02:02
   
전 웍이라고 생각하고 있어요.. 뭐든 넣고 볶으면 뚝딱 느낌이라 ㅋ
     
고슴도치1 18-08-03 02:04
   
웍은 최근게 아니니... ㅎㅎ
     
booms 18-08-03 02:05
   
그래서 그런가 모든걸 다 볶아버리자나요;;
고소리 18-08-03 02:10
   
뜨거워진 기름에 물만 확 부어도 불 남~~~~!
고구려후손 18-08-03 02:11
   
굴소스보다 미원임..
     
고소리 18-08-03 02:17
   
미원 성애자
중국인 인정
     
애니비 18-08-03 04:57
   
미원이 아주 옛날부터 동남아,중동 등에서 유명하긴 했습니다
아마도 중공이 개방하면서 생활관련서 큰 영향을 받은건 이웃인 동남아겠죠