한국에서 일제시대 들어와서 싸구려로 변한 것의 예. 국화빵 단팟빵 덴뿌라 오뎅류 등등 직수입한 일본음식. 각종 참치 부위의 스시와 타코야끼 등 호텔요리.
------------------------------------
텐뿌라는 또 뭐고 오뎅은 뭐임?
오뎅은 일본내에서도 싼 음식인데?
텐뿌라? 튀김류는 조선시대 이전부터 있었는데?
참치부위는 뭐임?
참치부위는 말 그대로 그 참치부위가 비싼거지 이게 일본요린가?
스시가 고급인가? 타코야끼가 고급?
호텔요리는 장난치나
호텔에는 한식도 있고 중식도 있고 전세계 요리 다 비싸게 파는데
진짜 저딴 댓글 달고 자괴감 안드나