오늘은 이걸 검색해 보았습니다 불고기(야키니쿠) 검색...
그냥 소스를 찍어 먹는"불고기"는 한반도 에는 없는 요리 방법이 었습니다.
원래 한반도의 사람들이 먹고 있던 것은 "너비아니"로 불리는 요리였습니다.
이 "너비아니」라고하는 것은, 간장, 참기름, 설탕 등을 섞은 양념을 고기에 재워 굽는 요리입니다.
옛부터 한반도에서는 이 소스에 담근 고기를 부엌에서 구운 고기를 접시에 담아 먹고있었습니다.
지금 우리가 먹는 '야키니쿠'라고하는 것은, 눈앞의 웹 등에 직접 구워라는 것이며,
소스는 접시에 넣은 양념장을 찍어 먹는다는 차이가 있습니다.
한반도의 불고기는 지금은 "노비아니 '가 아니라'불고기 라고 합니다만,
이'불고기 '라는 말은 1945 년 이전의 사전에서는 볼 수없는 것이며,
'불고기'는 소스에 담근 고기를 굽고 또한
고기를 접시에 담아 양념장을 찍어 먹는 방법. 그리고 1945 년은 1945 년 즉 종전의 해입니다.
분명히, 재일 한국 · 조선인의 사람들이 일본에 양념장을 붙이는 방법을 일으키고 전후가 되어
한반도에 역수입 된 것 같습니다. 따라서
한국에서는 일본에서 온 양념을 쓰면 고기를 "일식 불고기"(야키니쿠)라고합니다
http://omosiro-column.com/archives/3007
직접 직접 고기를 구워 먹는 불고기의 형식은 조선 동란 후 암시장에서 대폭적인 ' 불고기 '가
기원이라고 되어 있지만 원래 외식 문화가 없는 반도에서는이 형식은 발전하는 것은 아니고,
먼저 불고기 문화가 꽃을 피웠다는 종전 직후 (제 2 차 세계 대전)의 초토화 일본이었습니다.
한국의 지금의 불고기 문화는 전후의 암시장에서 재일 조선인의 아이디어에서 탄생 한
'불고기를 발전시킨 창작 요리'가 그 시작이었습니다.
게다가 한국에서는 원래 내장 고기를 먹는 습관은 없었던 것 같고,
오히려 내장 고기를 선호 (돼지의 내장이지만)는 중국인입니다.
초기 한국의 불고기 가게에서 사용 된 팬은 일본에서는 징기스칸 요리에 사용되는 것으로,
징기스칸 요리로이 냄비가 활용되고 낸 무렵, 불고기 문화가 일본에서 한국에 타고 증거로되어 있습니다 .
지금의 한국의 쇠고기 위주의 식습관은 조선 동란 후 진주 한 연합군 (주로 미국)의 식습관이
영향을 주었다고 생각합니다.
어느 나라에서도 점령군의 창고에서 유출 (유출?)하는 게 많을 것 같고, 쇠고기도 예외는 없었다고
생각합니다.
http://www.in-ava.com/kankoku-nikusyoku.html
한국의 대표적인 음식 인 불고기 의 스타일이 확립 된 것은 조선 전쟁 후
한국에 소고기 음식이나 조미료가 전해진 것은 완전히 일본 통치 시대의 영향.
http://dng65.com/blog-entry-552.html
불고기의 발상지는 한국이 아닌 일본
https://okwave.jp/qa/q7238695.html
한국인 불고기의 기원은 일본이었다
http://kankokunohannou.org/blog-entry-10755.html
한반도 고유의 요리는 거의 없다
한국 요리라고 하면 불고기 그렇지만 이것은 전후 , 불고기 음식점이 장사를 위해 만들었다
이미지가 아닌 그야말로 스테이크가 아닌 ' 불고기 '는 일본인이 시작 식문화이다
https://togetter.com/li/1129778
자!.. 잠깐 검색해서 1페이지 앞부분만 가지고 온것인데 모두 한결같이 불고기는 일본식이다?
검색을 한국과 연관해서 나온게 이 수준이입니다 한국과 연관이 없다면 더 가관입니다
그런데 일본식 야키니쿠가 일본식이라고 말하는 이유가
고기를 재지 않고 양념 소스에 찍어 먹는 방식이라 일본식이라고 주장 하는 이유인진 모르지만
즉 한국은 양념에 재운 불고기 너비아니가 원조 아니냐라느 결론에 도달해
찍어 먹는 방식은 지들꺼라 주장 하는건지?
평양식 불고기
서울식의 너비아니와 다른 점은 서울식의 너비아니가 고기를 양념에 재운 다음 굽는데 비해서,
날고기를 구운 후 양념에 찍어먹는 것이 차이점. 일제시기에도 평양의 명물로 유명하였다고 하며,
특히나 모란대에서 불고기를 먹는게 크게 유행했다고 하는데,
모란대에서 피어나는 연기가 끊이지를 않아 조선총독부가 금지할 정도 였다고 한다
평양식 불고기가 덜 알려졌다고 지들꺼라 주장 하는건지 ...
물론 저도 불고기의 기원을 너무 잘 알고 있습니다 일단 야키니쿠라는 정체 모를 음식이
불고기를 양념에 찍어 먹는 방법에 차이를 보여 일본식 불고기라고 하는것에 대한 반론을 제시 한것입니다