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작성일 : 18-10-01 16:01
불고기는 일본 발상이다?
 글쓴이 : 얼론
조회 : 982  

라는 아래 반박 글 보고 생각난 일화인데요

제가 90년도 중반 쯤 서울 용산구 이촌동에 사는
일본인들 대상으로 테니스 코치를 몇 년 했어요

이촌동에서도 부촌 지역 아파트에 사는 돈 많은 일본인들였죠

주로 일본인 아줌마들였고 단체 레슨을 했어요

그 중엔 한국에 오래 산 사람도 있고 새로 이사 온 사람도 있고 뭐 그랬어요

그 새로 온 아줌마들 데리고 식사하러 가면
불고기는 꼭 먹었거든요

그럼 반드시라고 할 정도로 먹는 방법을 몰라요

숯불도 신기해 하고 조리법도 신기해 했죠

그 사람들 일본 각지에서 온 사람들이고
좀 산다는 부류였는데도 모르더라고요

단편적인 예이지만

제가 느끼기론 그 당시 일본인들은
불고기에 대한 개념이 없었다는 거

근데 없던 식습관이 갑자기 요즘 생겼다는건?

더군다나 일본 발상이다?

인정 할 수 없습니다요
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
?




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격동의2018 18-10-01 16:03
   
그렇습니다요.
지하 18-10-01 16:06
   
일본의 일식문화가 생선뿐이 아니라 보다 다양한 종류가 있다라고 알리고 싶었겠고
또는 자기들이 먹고 있는게 한국이 기원이 되는게 죽기 보다 싫어 저 방정을 떠는 이유일수도 있고 많아요
와후 18-10-01 16:09
   
뭐 하나 추가해서 일본식이다부터 시작해서 이게 더 나가면 원조를 주장함. 하여간 한국인들과 사고방식이 근본적으로 틀립니다. 도둑놈들이 훔쳐가서 자기 것이라고 우기거든요. 그 종특이 시간이 지난다고 변하는게 아님. 오히려 그걸로 부를 쌓았죠.
mr스미스 18-10-01 16:10
   
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0003787777

기사입력 1994-02-14

(오사카=聯合) 특별취재반= 한국 상품에 대한 광고가 거의 전무한 일본에서 최근 도쿄 시내를 돌아다니는 버스에 眞露 소주 광고가 나붙기 시작했다. 한국식당인 야키니쿠(燒肉-불고기)집을 찾는 일본인들이 늘어나면서 한국 소주 소비량도 조금씩 증가하자 진로에서 서둘러 시작한 광고다. 야키니쿠집은 지난해말 일본 전역에 3만여개가 있을 정도로 급증하고 있다.

입맛에 관한 한 한국과 일본만큼 유사한 나라도 찾아보기 힘들다. 해외 어디를 가도 일본식당에서 가장 흔히 볼 수 있는 사람은 일본인 아니면 한국인이고, 한국식당도 일본인이 한국인 다음으로 많이 찾는다. 야키니쿠집이 늘어나고 많은 일본인의 식탁에 김치가 오르는 것이 결코 어색한 일이 아니다.