선어 얘기는 아까 치킨얘기 나왔을때 하고싶은 말이기도했는데
일단 선어와 활어의 맛으로만 따진다면
개인적으로 선어가 더맛있습니다
다만 바다에서 낚자마자 회떠먹는 생선은 선어와 버금갈정도로
맛이 나지만 잡아다 수족관에서 몇날몇일 살던 놈은
맛이 없지는않지만 선어나 바로잡는 생선에 비하면
맛이 많이 떨어지죠
근데 저양반인지 상놈인지 저분께서는
관과하고있는게
맛과 더불어 식감을 개무시하고 있는겁니다
쫄깃쫄깃 탱탱한 식감과 흐물흐물한 식감은 비교 자체가
안되죠.
그리고 저 멍청한 놈은 우리나라도 선어회 꽤 많이 먹습니다
그런거 생각도안할듯
치킨도 마찮가지입니다
크기가작을수록 겉 바삭 속 부드러운 식감을 갖을수있지만
클수록. 속은 퍽퍽하거나 질겨지니
튀김용으로 잘안쓰고 탕이나 다른식으로 요리하죠
그렇다고 작은 닭이라고 맛이 없진 않습니다
다른것에 비해 맛이 떨어질뿐이죠
다른식감의 예로 탕수육도있죠
부먹이냐 찍먹이냐...
요즘은 식감또한 트렌드입니다
저놈 말이 뭐가 잘못됐냐면
만약 저놈이 어디 캐나다같은데서 엄청 맛있는 소고기스테이크를먹고
미국이나 호주의 스테이크는 맛이없다
라고 말하는것과 같은것이죠
칼럼리스트자격도없고
요리의 요자도 할줄모르는놈임
기본상식도 없음
그냥 욕먹어야됨