선어회
활어회
정답은 없습니다.
선어회만의 장점이 있고(회가 달달해집니다....)
활어회의 식감을 더 좋아하는 사람도 있거든요....
소고기 vs 돼지고기
짜장면 vs 짬뽕
이게 우열이 될 문제는 아니죠....
더군다나 사람의 미각이란 .....
믿을게 못돼는게.....
똑같은 장소, 똑같은 음식이라도
누구랑 먹는지에 따라 맛이 변하는게 사람 혓바닥입니다........
개인적으로는
참치회 > 방어 뱃살 > 놀래미 > 광어회 > 농어회 > 우럭 = 돔 > 기타등등 > 숭어회 순서지만
숙성을 시킨다면 숭어도 괜찮은 회라고 생각합니다...순위가 조금 올라갈수 있겠네요.
선어회라는 자체도...누가 어떻게 어떤 방식으로 숙성시켰느냐에 따라 맛이 천지차이입니다..
숙성회라고 다 같은 숙성회가 아니에요....
참치가 다 같은 참치가 아니듯이요.........(기본적으로 참치는 얼렸다 해동하는 과정이 어어어어엄청 중요한 생선)