커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-10-02 16:22
황교익 백종원 제기 2차전 ㅋㅋ
 글쓴이 : 이노센스
조회 : 1,921  

황교익, 백종원에 ‘막걸리 논쟁’ 제기…2015년 ‘설탕 전쟁’ 잇는 2차전

0002946201_001_20181002141706831-vert.jpg
0002946201_003_20181002141707452-vert.jpg

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=081&aid=0002946201

백종원은 가만히 있음 황교익은 입이 근질하나 하나봅니다 
황교익 진짜 아니다 ㅋㅋ
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
5000원 18-10-02 16:26
   
잘 나가는 사람 밟아서 주목받고 싶어하는 심리.

아싸의 인싸에 대한 열등감 ㅎ
시선안강탈 18-10-02 16:27
   
와 황씨 푸드 컬럼리스트라는자가 개소리만 싸고있네
역시 기래기는 답이없다
역적모의 18-10-02 16:28
   
약수물도 안 먹어봤나.
지니1020 18-10-02 16:29
   
자기 자신의 실력으로는 뭐 될것도 없으니 유명한 누구 이용해서 유명세 타려는거..
백종원이 괜히 쓰레기장에 들어갈까 걱정되는군요
쌈바클럽 18-10-02 16:30
   
백종원도 막걸리 장인은 아니지만 자기는 뭐라고...ㅋㅋ
그리고 막걸리 장사면 팔도 막걸리에 빠삭할 정도로 노력하는게 맞는건데...꼭 맞추고 못 맞추고를 떠나서;
냥냥뇽뇽 18-10-02 16:32
   
퐝교는 저게 낙이라니까 말려들면 안돼
봉명이 18-10-02 16:32
   
이세끼 논리면 공기도 서울 공기던 중국 공기든 수목원 공기던

그냥 공기청정기로 돌리면 같은 공기라는 논리인데

X신같은게 들어가는 돈과 시간 노력을 무시하는 논리를 펼침..
쌈바클럽 18-10-02 16:33
   
막걸리는 모르겠고, 보통 물 좋은 동네가 술도 좋죠.
그리고 전 술도 잘 몰라요. 안마셔서...

사실 상식선에서 보면 술은 물이 매우 중요하긴 하죠.
수호랑 18-10-02 16:34
   
솔직히 영화로 치면 황교익은 그냥 영화 매니아고 백종원은 영화 감독 혹은 제작자 레벨인데...
지금 황교익의 태도는 영화 매니아가 감독보고 영화를 모른다고 가르치려 드는 샘이죠
신명 18-10-02 16:35
   
처음에 정수기 물을 섞어서 막걸리 맛이 달라졌다고 호들갑 떨던 사람들 다 연기였단 얘긴가..
알개구리 18-10-02 16:37
   
꼭 바뀌는 정권마다 상 ㄷㅅ 하나씩  나오는거 보면 필연적인건가...
쌈바클럽 18-10-02 16:37
   
아니 그리고 자기도 말했네요. 물맛이 쓰면 술맛도 쓰다고...
그런게 개성이고 맛인데? 자기 입으로 맛이 다르다고 쓰고 그거 구분하는 사람이 없다고??????????????

자기는 알지만 다른 사람은 어차피 몰라서 차이 없단 말인가;;
♡레이나♡ 18-10-02 16:38
   
꼴보기 싫다 이참에 방송에서 영원히 퇴출당해라
부분모델 18-10-02 16:40
   
황읍읍이한테 너무 뭐라고 하지 마세요들 이러면 일본 우익과 다를게 뭐가 있냐며 그들이 화냅니다 ㄷㄷㄷ

ㅇㅃ들은 그렇게 물타기를 하쥬 ㄷㄷ

황씨 드뎌 바닥이 보이쥬?
기성용닷컴 18-10-02 16:41
   
황씨는 스스로 열심히 무덤을 파고 있네요 ㅋㅋㅋ
아잉몰라 18-10-02 16:43
   
그릇의 차이가 다름 한마디로 메이저선수한테 일게 더블a도 안되는 선수가 내 공 쳐봐 라고 엥겨붙는격
사이비평 18-10-02 16:59
   
왜 백종원이가 여러가지 막걸리를 준비 했고 물타령을 했는지 본질을 봐야 되는 상황.

저 아이는 막걸리는 개성과 특성이 중요하다며 자부심이 대단하더군요. 그런데 백종원이 보기에는 개성과 특징 이전에 막걸리 기본의 맛이 떨어지고 개성과 특징을 말하면서 시판된 누룩을 사용하고 다양한 물을 사용하려는 노력도 안보여서 저 아이의 막걸리에 대한 이해에(노력에) 의심이 생긴 겁니다.

그래서 그 의심을 증명하고 저 아이가 만든 막걸리에 어떤 문제가 있는지 자각해 보라고 실험을 하기에 이르른 것이죠. 다양한 막걸리와 물 이야기는 그래서 나오게 되는 것.

늘 먹던 생수 먹다가 헬시언 생수 먹어 보세요. 단박에 물맛이 다르다라는걸 알아챌걸요? 하지만 헬시언을 꾸준히 먹게 되면 다른 차이를 잘 못느낍니다.
여기서 중요한 건 꾸준히 먹어서 잘 느끼지 못하는 차이가 아니라 처음 먹었을 때 다른 그 차이. 그 차이를 가지고 막걸리를 만드려는 자세인 것이죠.

이게 개성과 특성을 만드려는 기본 자세 아입니까?
예랑 18-10-02 17:00
   
요리도 못만드는게 요리사한테 뭐라그러는게 너무 웃기네요ㅋㅋ
nigma 18-10-02 19:05
   
급이 안되는 되 괜히 시비 걸어 올라 갈려하는 것 같은데....