까스라는 말이 커틀릿이라는 서양발음을 따라 할 수 없어서 까스가 된거랍니다
그거 외에도 유럽에서 돼지고기를 빵가루 씌워 튀겨먹는 방식이 여러나라에 이미 있었다네요
돈까스는 방법만 좀 다르게 해서 거친 빵가루에 돼지고기를 두껍게 썰어 만든 것이 다르다 하고
빵대신에 밥을 내놓는 것과 소스를 끼얹는 것이 다르다는 것이죠
이건 부먹 탕수육과 찍먹 탕수육은 다른 음식이다라는 얘기와 같은급의 억지고요
커틀릿이 고기에 빵가루 입혀 튀기는 음식이며 유럽에서 이미 있었던 거죠
보통 장르에선 경양식이라는데.. 양식은 일단 동양권은 아니지 않음? 어느날 일식코너에 짠~~ 나타남. 그냥 서양음식 자신들 입맛에 맛게 만든거 아님? 짜짱면 처럼요.. 대놓고 일식이라 떠벌이는건 무리가 있는데 일본은 부끄럼이란 없음..카레도 일본것이 되어가는 중인듯...
근데 이런건 좀 유치한 논란 같네요 그렇게 치면 중국에서 우리가 먹는 만두도 중국꺼라고 할수도 있는거고
지리적으로 가까운 나라라서 서로 영향 받은것도 있고 여러가지 것들이 동서양을 막론하고 그 근원을 따지면 자기들 것이라고 할수 없는것들이 많은데 .. 물론 김치를 기무치라고 해서 지들이 일본음식인거 처럼 하려던 사건도 있긴 했지만 그 외에는 딱히 큰 문제 될만한 일이 있었나요?
국내 어느 누가 만두는 한국이 원조! 라는 개소리 한적 있나요?
아무도 그런 소리 한적 없는거 같은데요. 만두는 중국이 원조인 것이 맞고 그 속을 한국 입맛에 바꾸어서 먹을 뿐이지. 어느 누구도 그 속재료가 바뀌었다고 한국이 만두가 원조라고 헛소리한 적 없는데요???????????????