황씨 애기를 보면 치킨은 양념맛 튀긴 머머 어쩌고 하는데
막말로 한우던 돼지 삼겹살이던 닭고기던간에 그 자체만 먹고 맛있는 고기가 머가 있습니까?
한우 숫불로 구워서 소스나 소금 등등 찍어먹고 그냥 한우고기 자체만 먹으면 얼마나 게속 먹을수 있을까요?
삼겹살도 기름장이나 상추쌈에 쌈장넣고 마늘 재래기 등등 같이 싸서 먹지요
딴거 하나도 없이 삼겹살 하나만 어떻게 먹습니까?
닭도 맹물에 삶아서 그냥 먹으면 맛잇나요? 누가 먹죠 그걸? 튀겨서 소금이나 머스타드 소스 찍어서 먹죠?
아니면 양념 발라서 먹던가 고기 자체만 먹으면 다 맛없지요
생선회도 생살만 먹어보세요 몇점이나 먹을까요? 초장 간장 된장 찍어 먹어야 먹지
외국 스테이크만 해도 후추도 뿌리고 소스랑 같이 먹지 스테이크 자체만 먼 맛으로 먹습니까?
황씨 진짜 말 같잖게 하네
한국치킨이 맛없다라는건 일단 대조군이 있어야 하죠. 치킨 중에 우리나라 치킨 보다 더 맛있는 치킨이 어디일까라는 제시는 없이, 그저 우리나라 치킨은 너무 어린닭을 써서 맛이 없다? ㅎㅎ 치킨이라는게 닭을 튀긴 요리이다보니, '닭'은 그 중 한 요소일 뿐이지 전부는 아닙니다. 어떻게 보면 파우더가 식용유나 튀김옷이 더 중요할 수도 있죠. ㅎㅎ 그런데 세계의 각종 닭튀김에 대한 예시 및 서로에 대한 장단점 비교 없이 그저 저런 소리나 하고 잇으니 참 딱합니다. ㅡ.ㅡ