정말 쪽바리들이 자주 하는 말이죠 원 재료의 맛
쪽바리들이 한국음식 깔때 마다 씨 부리는 말이 맵고 자극적인 맛으로
원래 재료맛을 다 망친다며 씨 부려댐
비빔밥도 각종재료를 넣고 비비기 전엔 그럴싸 하게 보이지만
각 재료를 고추장에 다 비벼 버려서 원래 재료맛을 다 망친다며
양두구육에 비유한 ㅅㄲ도 있었음
회 같은것도 와사비 간장에 찍어먹음 원 재료의 맛을 살리면서 맛있게 먹을수 잇는데
초장에 찍어 먹음 원 재료의 맛을 다 망친다며 개소리 하는게 쪽바리들 논리
다시말해 양념 향신료가 발달된 나라의 음식은 한마디로 다 쓰레기란 논리인것이죠
근데 음식 이란게 원래료의 맛을 느낀다 이런것도 중요하지만 양념과 재료의 조화된 맛도
중요 하잖아요
그럼 양념과 향신료는 왜 발전 되었겠냐고