황교익블로그에 불고기역사를 찾는 시각을 보니 어이가 없네요.너무 편협하고 비판적인 시각만 갖고 있네요...
오늘날 음식이 과연 몇백년전 맛, 만드는방식 그대로 만드는 음식이 몇이나 있을까요?맛도 방법도 명칭도 계속 변하거늘 어찌 또옥같은 조리법을 찾고 자세한 쓰인 고서가 없다하여 아니다라고 단언할수 있는지...이런방식으로 먹는 나라고 우리밖이고 역사고서로 봐서 똑같진 않아도 이음식에서 왔을것으로 추론하는게 맞는게 아닌가? 이ㅅㅋ 시각으로 따지면 고추가루넣는 김치도 우리께 아닐것이다...이놈의 글쓰는 단어나 말하는 뽄새만 봐도 고지식인한척 오만하고 아는척 좋아한다는걸 알수있다.티비나오는 ㅅㅋ중에 정말 미즈노다음으로 간만에 재수없는 ㅅㅋ네요