커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-10-03 17:47
빨간김치 안빨간김치 에대하여 ㅎㅎ
 글쓴이 : 리뷰어
조회 : 416  

제가 이건 잘아는데요.
원래 고추가루 빻을때 씨를 제거하거나 아님 같이 빻거나해요.
물론 씨를 빼고 빻으면 색이 더 빨갛고
김치를 만들때 식감이 더 좋습니다.

씨를 같이 빻으면 수고는 줄이는데 색이 옅어지고
씨가 남아서 김치식감이 별로 좋지 않습니다.

이걸 어떻게 아냐구요?

제가 고추가루 방앗간에 빻으러 할머니 따라 같이 다녔거든요.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
긴양말 18-10-03 17:51
   
그건 안  빨간게 아니라 덜 빨간거고.. 황교익은 김치 정체성 그 자체를 부정하려는 거죠..고추가 들어간 빨간 김치가 맛있으니가 빨갛게 먹는거죠..맛이 없어도 모양이나 색갈로 먹는건 왜구 애들이나 할 짓이고..
     
리뷰어 18-10-03 17:53
   
맛아요.
일본 기무치가 안빨개서 그럴지도 몰라요
물어봐 18-10-03 17:54
   
빠가야로~~
sunnylee 18-10-03 17:54
   
다털지는 않고 적당히 털어 낸듯 하내요...
씨보단 씨낭에 뭉쳐있음 잘마르지 않는다고..
반으로 잘라 씨낭 걷어내면서 적당히 털어냄..
물어봐 18-10-03 17:58
   
고추 말린거 딱고  고추
꼭지 딸때 씨가 많이 빠져
나갑니다
들숙이 18-10-03 18:05
   
황교익이 우리집 김치 먹어보고도 맛 없다고 하면 인정한다.
들숙이 18-10-03 18:05
   
황교익이 우리집 김치 먹어보고도 맛 없다고 하면 인정한다.
유일구화 18-10-03 18:07
   
고추가루
짜장면 생각이 앞섬.