커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-10-04 15:43
따끈따끈한 황교익 페북 글
 글쓴이 : 레스토랑스
조회 : 1,264  

1663dd0833f491933[1].png

.

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
♡레이나♡ 18-10-04 15:46
   
아래쪽에 중복
알개구리 18-10-04 15:52
   
개그맨중에 누가 그러더군요...
남을 까서 웃기는건 쉽다고.....
갸라미 18-10-04 15:55
   
페북 스타네.

그런데 자기 기호만 고집할수 없다면서 방송에 그렇게 자기 기호를 주장했나. 뭐는 싫다. 이건 맛없다. 저건 나쁘다. 불고기는 일본에 영향을 받았다. 완전 자기 주장만 하던데.
기성용닷컴 18-10-04 15:55
   
황씨 페북 글은 아직도 계속
은근히 백종원씨를 물고 늘어지고 있네요...
제나스 18-10-04 15:57
   
저 글도 뭐 지금 보면

응 그래 대중이 원하는데 어쩌겠어 그런 막걸리 만들어야지~

하지만 난 인정못해~

이런 느낌인데용
피곤해 18-10-04 15:58
   
저 인간은 기회주의자의 전형을 보여주고 있음.
기회가 되고 그럴 상황이 되면 나라도 팔아 먹을 인간임.

ps : 기회주의자 반댓말 = 원칙주의자
잔트가르 18-10-04 15:59
   
음~~이게 기자출신 글로 먹고사는 사람의 글인가요?
당최 먼소리하는지 요점이 먼지 모르겠네
대중은 본인들 수준에 맞는 대통령을 뽑고 방송을 보고 음식을 선택한다~~도대체 쳐먹는거랑 정치적인것이랑
무슨 관계가 있다고???
막걸리가 아닌 막걸리가 대전에 한식당에 버려져서 손님들도 대만족 식당주인도 대만족 방송사도 백종원도 대만족 모두모두 대만족~~해피엔딩~~
그런데 다른 50만 영세식당들은 그냥 나가 죽어라~~그것이 마음이 아프다
결론은 백종원 방송사 개깩끼들~~~이게 황씨가 하고 싶었던 말인가?
황씨가 현재 제정신이 아닌듯~
ultrakiki 18-10-04 15:59
   
백종원에 대한 열등감으로

전직 기레기 종것의 본연의 모습을 보이는데

매우 바람직한일


폭주한지는 오래고 이제는 폭주해서 사람을 치고 다니는 개막장 쓰레기

전 직 기 레 기 !
스랑똘 18-10-04 16:02
   
저사람은 왜? 대전 골목식당 막걸리집이 제대로 만든 전통 막걸리라고 단정지어 놓고 말하는 걸까요?

그냥 딱 봐도 대충 누룩이랑 수돗물로 대충 만들어 놓고 개성있는 막걸리라고 구라치는 사람처럼 보이던데...

전통누룩과 고두밥, 그리고 제대로된 환경과 온도로 만들었다면 그걸 사람들이 모를리가 없죠...

대전가서 그 막걸리 맛도 안보고 페북에다 아는척 쩌는글 적어놓으면서 자기가 뭐라도 되는양 선민의식

쩌네요...

식당 주방에서 대충만들어서 수돗물탄 막걸리가 절대 맛있을리는 없을텐데 말이죠..

막거리에 대한 우리네의 향수는...이런느낌인데..

나그네
          -박목월-
 
 
강나루 건너서
밀밭 길을
 
그름에 달 가듯이
가는 나그네
 
길은 외줄기
남도 삼백 리
 
술 익는 마을마다
타는 저녁놀
 
구름에 달 가듯이
가는 나그네
이리듐 18-10-04 16:09
   
백종원의 골목식당을 제대로 안 본 티가 팍팍나네요. 백종원은 개성을 주장한 참가자들에게 항상 이렇게 얘기했습니다. 그럴거면 골목식당 신청하지 말았어야 했다구요.

자기 개성을 주장하면서 성공하려면 정말 긴 시간이 필요하다고 합니다. 다급한 마음에서 신청했으면 개성버리고 대중성 취해야죠
테스크포스 18-10-04 16:16
   
근대 왜 아까부터 백종원 백종원 이라고 하나요?  친구세요? 학력 운운하시는 사람이 왜이리 예의범절의 격식이 떨어지는건가요? 졸렬하게 댓글 차단하고 본인은 하고싶은 말 다 하는데 이게 다  궤변에 본인 치부만 들추는데 이정도면 관심병자가 아닌지 의심스럽네요
jennnny 18-10-04 16:35
   
그가 만든 막걸리가 맛이 없었다는데 포인트가 있는데...
엉뚱한 말로 그를 합리화하고 옹호를 하네???????
돌돌맨 18-10-04 16:36
   
쌀과 물 발효조건으로 개성을 입힌다?

그거 몰라서 안하나..? 그 맛이 쉽게 나왔으면 다 그렇게 만들지..
주류연구가들이나 양조장들도 몇십년을 만들어도 다 첨가제 넣는 이유가 있는뱁인데...
어디서 주워들은 낮은 지식으로 주접싸네요...
qufaud 18-10-04 16:59
   
잘만들어 잘팔리는 막걸리면 골목식당 신청 안하지 빙구
전통도 맛있어서 오랫동안 유지될 수 있었던 거지 맛없는거 누가 마신다고 유지시켰겠나
맛없는 전통유지라니 무슨 말도 안되는 소린지 전통시늉만으로 맛있음을 재현해내지 못하니 망하지
자기돈 내고 먹는 음식인데 맛없는 막걸리 만들어 내 놓으면
누가 마시러 가나 맛 없으면 공짜로 줘도 안마시는 시절인데
이건 황가한테도 적용되는 말이다
국뽕거리며 왜뽕짓 백날 해봐라 본토왜구들이 인정해주나 한국인들이 인정해주나 겉돌기만 하는 처량한 신세가 되지
왜뽕으로 한국에서 한국음식 비하하며 기승전 일본만물 외치는 쩌리짓 하지 말고
차라리 일본에 귀화해서 철저한 일본음식 찬양자가 되어보라 신선한 시각이라고 일본인들 난리 날거다
한국음식을 평가할거면 한국음식만 말하고 일본음식을 평가 할거면 일본음식만 말하라고 빙구야
한국음식을 말한다며 매양 일본음식을 껴놓고서 한국음식 비하거리지 말고