커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-10-04 16:21
황교익의 한식대첩에 대한 생각.jpg
 글쓴이 : 행동심리학
조회 : 1,641  

1.jpg

향토요리연구가나 백종원등 불러서 토론회같은거 해봤으면 좋겠네요.
진짜 짜증나네요.



출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
Alice 18-10-04 16:24
   
그럼 일본은 뭐 다른가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥칼X 18-10-04 16:25
   
구절구절 개소리 오지네요 ㅎㅎ
저기 저 황씨는 견종인건가요?
심히 의심스럽네요 ㅋ
미월령 18-10-04 16:25
   
ㅋㅋㅋ 향토요리 하시는 분들 중에 500년 전 요리책을 가지고 계신 분들이 있음.
황씨 저 정도면 지식이 얉팍하고 전무한데, 지 입맛대로 주절거리는 게 맞아요. ㅋㅋㅋ
ultrakiki 18-10-04 16:25
   
와 까면 깔수록 더 저급하네..
군주 18-10-04 16:26
   
한국은 향토음식이 거의 존재하지 않다니.. 장난하나 진짜;;
붉은깃발 18-10-04 16:26
   
좃문가가 헛소리 하네
행동심리학 18-10-04 16:28
   
진짜 기승전 일본 본받자 에요.
일뽕종자임을 의심하지 않을수가 없네요.
직장인 18-10-04 16:28
   
이 사람의 시작점은 일본으로 해서 마지막은 우리나라로 마치는군요

고조선 고구려 발해 고려 문화유적이 중국에 있다고 중국역사가 아니듯이요..
잔트가르 18-10-04 16:29
   
한식대첩에 나오는 각지역 요리사들이 들으면 아주~~전국 사투리로 욕이란 욕은 다듣겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 한식대첩 고수외전을 보니~각지역 특산품들로 잊혀져가는 전통 요리법으로 외국 유명 요리사들이 요리하고
신기하다 본인들 나라에 돌아가면 꼭 레시피가져가서 그대로 메뉴에 넣겠다고 다들 말하는데
이인간은 도대체 멀알고 떠드는것인지~~한심하네~~
레스토랑스 18-10-04 16:30
   
파도파도 괴담만...
메로나 18-10-04 16:30
   
저 인간 싫어하지만 저도 일부분은 비슷한 생각을 가지고 있어요.
어딜가나 거의 비슷한 양념에 조리법도 비슷...
좀 다양화할 필요는 있어보여요.
     
곱하기 18-10-04 16:39
   
그게 오리지널리티죠
그나라만의 양념법은 세계 어딜가나 그나라의 특징임
우리가 다른양념을 못하는게아님
음식종류도 많고 퓨전도 많음
근데 오리지널리티는 변할수가없음
미국도 영국도 마찬가지 전세계 공통임
퓨전으로 바뀌면 그건 전통음식이 아님
전통은 전통대로 가고
퓨전이나 외국음식은 그대로 가는게맞음
음식에 대해서 조금이라도 아는사람은
님처럼 생각안함 즉 모르기에 무지하기에
님처럼생각함
          
신의한숨 18-10-04 16:41
   
빙고!
그 기본 맛이 DNA에 저장되는듯.
     
솔오리 18-10-04 16:49
   
해외 어딜가나 똑같아요.
향토음식은 각 나라마다 각 지역마다 그 사람들 입맛에 맞는 기호가 있고
그동안 이어저온 조리법 또한 많은 재료들을
조리하여 실패와 성공을 토대로 만들어진 데이터가 누적된 것이 향토 음식입니다.
그것을 단지 저렇게 얄팍한 대가리로 음식이
거기서거기다 라고 지가 단정지으면 안되는 거죠.
우리 조상들이 해외에서 식품재료들를 수입 했었던 것도 아니고
지역 특성에 맞게 요리 재료가 같은데 어쩔 수 없습니다.
다양화를 원하면 흔히 말하는 외식을 해야지요.
아니면 퓨전 음식점을 찾던가 해야하는 겁니다.
그리고 각가정에서 음식을 하는 사람의 기호에 맞게 기본적으로 양념장은 바꿀 수 있어요.
맨날 프랜차이즈식 음식만 먹으니 같은 양념장을 쓰고
같은 조리법인데 해외라고 안같겠습니까,
솔오리 18-10-04 16:31
   
이정도면 매국노라고 해도 무방할듯 싶네요.
얄팍한 지식으로 모든 한국음식에 관한것을
일본과 연관 짓는거 보면 소름이 끼칩니다.
왜 이런 정신나간 사람을 tv에 자칭 조ㅅ문가라고 소개하는 것 또한 웃기고요.
옛날 같으면 공개적으로 돌 맞아 죽고도 남았겠네요.
입만 열면 헛소리로 일본찬양하기 바쁜데 ㅋㅋㅋ미처도 보통 미친게 아닌거 같아요.
qufaud 18-10-04 16:38
   
와 36년 가지고 천년을 지배 한 것처럼 만드네
쪽발이들의 날조 수법이 정말 간악하다
36년만에 수천년 이어온 입맛과 문화의 전통이 다 사라진다?
지가 어릴 때 쳐먹던 일본음식 맛을 아직도 못 잊는다는 쿄익쿠가 할 소린 아닌데
엣지있게 18-10-04 16:39
   
틀린말도 아니구만  이미지가 워낙 망 이라
퍼팩트맨 18-10-04 16:40
   
잘못되기는 했지만..
어느정도 부분은 수긍이 가는 부분도 있습니다..
하지만 맥을 잘못 집은 수박겉핧기식 평가와 학습인지 능력은 있어보이네요..

향토 음식이 애초에 없는게 아니라 사라진거죠..
일제 시대를 거치면서 한국의 전통적은 음식들이 많이 단절되고..
다시 해방후 전쟁통에 먹거리 없고 그나마 전통을 알만한  후대에 이을 성인들은 대부분 죽어나고..하니..
그 단절이 크게 벌어져 잊혀져 버린거지..

전통지역주 만 하더라도 지역마다 먹던 전통주가 곳곳에 존재했었다는 기록이 있는데..
향토 음식이 존재하지않았을리가 만무하죠..

현대에 와서 성장중심적으로 가다가보니
지역적 개성살리기에 실패해서 대기업에 의한 통일화 획일화되어..잊혀진면이 없지 않아 있지만..

저 사람은 현 한국 음식의 문제점을 지적 하는건 좋은데
그걸 원래 그렇다는식으로 평가하는게 아주 잘못된 문제군요..
현상황을 지 멋대로 풀이하고 있는거에요..
ramee 18-10-04 17:10
   
이놈은 맨날 쪽발이 음식만 먹나봄.