스트리트푸드파이터 프로 한번 보시죠..
방송 이미지 몇장 말고 ...
모든 프로는 사전에 당연히 준비 하지요.
인정해주는거랑 빠는거랑 차이가 큰겁니다.
골목상권 죽는것은 백종원 탓보다는
전체적인 불경기 탓입니다.
오히려 외식에 대한 관심도를 올려주는 역할을 하는걸로 보입니다만....
현재 우리나라 요식업계에 프렌차이즈가 몇 개인데 더본코리아만 물고 늘어지는지?
더군다나 프렌차이즈 점포들은 상권이 아님? 그 점주들은 자영업, 소상공인 아님??
오히려 백종원 같은 경우 이번 최저인금 인상으로 힘들어 하는 점주들과 상생할려고
로열티도 인하하고 재료비도 인하 한 걸로 아는데 그렇게 욕 먹을 일인가?
백종원씨 방송을 보면..
그간 수많은 요리 평론가들이 나와서 현학적인 지식 배틀을 벌였던 내용보다..
훨씬 공감이 잘됨..
지식의 폭이 넓은건 알았지만..
가끔 깊이에도 감탄할때가있고..
더 마음에 드는건 음식에 1도 조예가 없는 나도 이해 할수있는 언어와 논리로 얘기한다는점..