시작페이지로
즐겨찾기추가
홈으로
공지사항
궁금해요
회원가입
출석체크
즉석복권 구매
번역기자 신청
주요메뉴
해외반응
스포츠
게임/IT
방송/연예
사회/문화
정치/경제
밀리터리
기타해외
회원번역
뉴스
국내뉴스
해외뉴스 번역
영상자료
한류영상
니코동
일반동영상
유머게시판
유머
미스터리 게시판
커뮤니티
잡담
이슈
친목
방송
밀리터리
경제
여행/맛집
자동차
애니
컴퓨터
동아시아
정치
종교
스포츠
축구
야구
기타
팬빌리지
해외네티즌반응! 가생이닷컴
회원 로그인
가생이닷컴 로그인
회원가입
아이디/패스워드찾기
커뮤니티
잡담 게시판
정치 게시판
이슈 게시판
친목 게시판
방송/연예 게시판
밀리터리 게시판
경제 게시판
여행/맛집 게시판
컴퓨터 게시판
자동차 게시판
애니 게시판
유머 게시판
미스터리 게시판
동영상 자료실
번역요청 게시판
스포츠
축구 게시판
야구 게시판
기타 스포츠
토론장
동아시아 게시판
종교/철학 게시판
제안합니다
게시물 신고
번역기자
운영진
새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
HOME
>
커뮤니티
>
잡담 게시판
작성일 : 18-10-05 22:29
이거 드셔보신 분???
글쓴이 :
ByuL9
조회 : 779
끔찍하기로 유명하다고 이야기는 들어봤는데
실물로 본 적이 없네요 보고 싶지도 않고..ㅋㅋ 근데 냄새는 궁금하네요
... 어느 정도길래 저러나 싶기도 하고;
(홍어도 멀리서 보기는 했는데 냄새를 맡아본 적이 없어서 모름)
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴
https://www.gasengi.com
가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
아발란세
18-10-05 22:29
발
발
winston
18-10-05 22:29
느낀 그대로임.
썩은 맛.
느낀 그대로임. 썩은 맛.
가새이닫컴
18-10-05 22:30
오~노우~홍어는 양반임ㅋ
오~노우~홍어는 양반임ㅋ
쌈바클럽
18-10-05 22:31
방송에 자주 나와서 존재는 알고 있어요.
냄새의 종류는 대강 짐작이 되요. 하수구 냄새 같은 종류로..들었는데
백종원씨 말에 따르면 막상 먹으면 고소하다고 했나 먹을만 하다고 했나;; 잘 드시더라고요.
방송에 자주 나와서 존재는 알고 있어요. 냄새의 종류는 대강 짐작이 되요. 하수구 냄새 같은 종류로..들었는데 백종원씨 말에 따르면 막상 먹으면 고소하다고 했나 먹을만 하다고 했나;; 잘 드시더라고요.
ByuL9
18-10-05 22:32
;;하수구 냄새나는 걸 먹는다고요?ㅋㅋ 어휴 극혐ㅋㅋㅋ
;;하수구 냄새나는 걸 먹는다고요?ㅋㅋ 어휴 극혐ㅋㅋㅋ
winston
18-10-05 22:35
고소는 개뿔~
한 백번 먹으면 적응이야 되겠죠.
걍 그런 척 하는거임.
일례로 고수도
그게 플라스틱 녹인 맛이랑 뭐 다름?
다만 먹다 보면 적응되고 거기서 맛도 찾기야 하겠지..
일단 한번 먹어서 웩 하면 그게 정답임.
뭔 보약도 아니고
그걸 적응까지 해서 먹어야 할까요?
고소는 개뿔~ 한 백번 먹으면 적응이야 되겠죠. 걍 그런 척 하는거임. 일례로 고수도 그게 플라스틱 녹인 맛이랑 뭐 다름? 다만 먹다 보면 적응되고 거기서 맛도 찾기야 하겠지.. 일단 한번 먹어서 웩 하면 그게 정답임. 뭔 보약도 아니고 그걸 적응까지 해서 먹어야 할까요?
쌈바클럽
18-10-05 22:40
특히 외국인들은 기겁하는 청국장,된장 냄새 저는 좋게 느껴지거든요.
취두부도 그런가 했는데...
하수구에서 버려진 두부 줏어먹는 맛이려나;;헐
특히 외국인들은 기겁하는 청국장,된장 냄새 저는 좋게 느껴지거든요. 취두부도 그런가 했는데... 하수구에서 버려진 두부 줏어먹는 맛이려나;;헐
winston
18-10-05 22:42
취두부랑 고수같은거 맛만 좋다고 하는 애들보면
가식이란게 저런거다 라고 생각하게 함.
취두부 그렇게 좋으면 아예 밥도 비벼 먹으라고 해욧!!
취두부랑 고수같은거 맛만 좋다고 하는 애들보면 가식이란게 저런거다 라고 생각하게 함. 취두부 그렇게 좋으면 아예 밥도 비벼 먹으라고 해욧!!
winston
18-10-05 22:45
그냥 주워 먹는정도가 아니라
하수구 국물과 함께 먹는다고 생각하삼~
물론 건더기도 함께!
그냥 주워 먹는정도가 아니라 하수구 국물과 함께 먹는다고 생각하삼~ 물론 건더기도 함께!
토막
18-10-05 22:31
시궁창 냄세 납니다.
썩은네 중에서도 최상급에 해당합니다.
혹시 궁금 하시면 두부 상온에 몇일 놔둬 보세요.
썩어 가면서 엄청난 악취를 풍깁니다.
그냥 그냄세가 취두부에서 납니다.
시궁창 냄세 납니다. 썩은네 중에서도 최상급에 해당합니다. 혹시 궁금 하시면 두부 상온에 몇일 놔둬 보세요. 썩어 가면서 엄청난 악취를 풍깁니다. 그냥 그냄세가 취두부에서 납니다.
허까까
18-10-05 22:31
이거도 정도가 다 달라요. 저는 대만 갔을 때 좀 덜한 거 먹어봤는데 그것도 굉장히 고약했었습니다. 시궁창에 떠다니는 거 씹어먹는 느낌;;
이거도 정도가 다 달라요. 저는 대만 갔을 때 좀 덜한 거 먹어봤는데 그것도 굉장히 고약했었습니다. 시궁창에 떠다니는 거 씹어먹는 느낌;;
고수열강
18-10-05 22:32
도로변 하수구에서 하수도 오니 한숫갈 떠먹으면 맛이 똑같다던데요...
도로변 하수구에서 하수도 오니 한숫갈 떠먹으면 맛이 똑같다던데요...
탬J
18-10-05 22:33
고등학교때 중국어선생님이 뚜껑 열자마자 교실에 시궁창냄새가 가득했음
진짜 썩은내임
고등학교때 중국어선생님이 뚜껑 열자마자 교실에 시궁창냄새가 가득했음 진짜 썩은내임
돌무더기
18-10-05 22:33
중국에서 취두부만드는 공장의 위생을 보장못하기 때문에 함부로 먹지말라고 하던데
중국에서 취두부만드는 공장의 위생을 보장못하기 때문에 함부로 먹지말라고 하던데
ByuL9
18-10-05 22:37
애초에 저 음식에 위생이라는 게 있을까 싶네요;...
애초에 저 음식에 위생이라는 게 있을까 싶네요;...
기성용닷컴
18-10-05 22:33
헐... ㄷㄷㄷㄷ
헐... ㄷㄷㄷㄷ
바야바라밀
18-10-05 22:40
맛상무는 취두부, 수르 스트르밍, 홍어 세가지를 한번에 먹던데...
맛상무는 취두부, 수르 스트르밍, 홍어 세가지를 한번에 먹던데...
칼까마귀
18-10-05 22:40
취두부와 청어랑 대등할지도
취두부와 청어랑 대등할지도
ByuL9
18-10-05 22:46
https://www.youtube.com/watch?v=WItzmJfRQck
미친 사람이 있었네요 ㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=WItzmJfRQck 미친 사람이 있었네요 ㅋㅋㅋ
Dominator
18-10-05 23:01
일단 한국사람이 좋아할 냄새는 절대 아닙니다.
솔직히 100번을 먹든 익숙해질 수 있을지 장담을 못하겠습니다만.. 그런건 어느나라든 마찬가지인거니까 그런거 가지고 뭐라할 바는 아니라고 생각 합니다.
뭐.. 개인적으로 수르스트레밍까지 먹어본 입장에서.. 취두부 정도면 사람이 먹을 수 있는 음식 맞아요.
다만, 두리안처럼 냄새와 맛은 별개예요.
일단 한국사람이 좋아할 냄새는 절대 아닙니다. 솔직히 100번을 먹든 익숙해질 수 있을지 장담을 못하겠습니다만.. 그런건 어느나라든 마찬가지인거니까 그런거 가지고 뭐라할 바는 아니라고 생각 합니다. 뭐.. 개인적으로 수르스트레밍까지 먹어본 입장에서.. 취두부 정도면 사람이 먹을 수 있는 음식 맞아요. 다만, 두리안처럼 냄새와 맛은 별개예요.
쫑구봉구
18-10-05 23:44
청국장은 냄새는 퀴퀴해도 먹으면 냄새나는거 잘 모르지 않나요?
홍어도 코대고 킁킁하지 않으면 잘 모르겠던데요?
근데 취두부는 그냥 있어도 냄새날거 같은 비주얼인데 취두부랑, 두리안이랑, 그... 뭐지? 청어삭힌거?
도전 해보고는 싶습니다.
청국장은 냄새는 퀴퀴해도 먹으면 냄새나는거 잘 모르지 않나요? 홍어도 코대고 킁킁하지 않으면 잘 모르겠던데요? 근데 취두부는 그냥 있어도 냄새날거 같은 비주얼인데 취두부랑, 두리안이랑, 그... 뭐지? 청어삭힌거? 도전 해보고는 싶습니다.
Copyright
운영원칙
|
이용약관
|
개인정보취급방침
|
이메일주소수집거부
|
광고 및 제휴문의
|
번역기자 신청
가생이닷컴의 모든 번역물을 어떠한 형태로든
2차 가공,편집하여 사용할수 없으며,
절대 허용하지 않습니다.
Copyright © 2010~2024 gasengi.com. All rights Reserved.