우리나라 한우 생고기집 가면 불판에 고기구워서
소금이나 양파에 양념된 간자소스 찍어서 먹는 방식인데
(보통 등심 안심 갈빗살 채끝 등등 고가)
불고기는 그냥 양념에 쟤워둔 고기를 불판위에 굽는거고
둘다 방식이 다름
두방식 모두 한국식 고기구이 방식입니다
일명 코리안 비비큐라고 불리죠. (소 돼지 통합)
교익이는 양념 불고기만 걸고 넘어지는 느낌이고
네티즌들도 불고기에만 집착하게되고 양념이냐 아니냐만 따지게 되면
위의 구워서 찍어 먹는 방식은 "야키니쿠다" 라고 호도 될 수도 있습니다
이래서 음식의 명칭도 중요하다고 생각되는데
두방식 모두 한국 스타일의 고기구이 방식으로 선전 해야됩니다.
확실한 좌표 설정이 필요해 보입니다.