커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 18-10-05 23:54
교이쿠상 국물 얘기도 알고보니...
 글쓴이 : mr스미스
조회 : 796  


새 이미지 1.jpg





제대로 아는게 뭐냐 진짜..


출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
이궁놀레라 18-10-05 23:57
   
어떤 일본만화에서도 국물을 남기면 무례라고 하는걸 본적이 있는듯
골드에그 18-10-05 23:57
   
이렇게보면 한국음식을 까기위해 일식을 이용하는거 같음..ㅋ
화난늑대 18-10-05 23:57
   
그냥 ㅂㅅ 새키 아닐까유?
섬나라호빗 18-10-05 23:57
   
일뽕들이 알고있는 일본은 환상 속에 있는 듯하군요
혹뿌리 18-10-05 23:58
   
저색히는 일본음식이 지상 최고에 음식인줄 암,
그런데 정작 일본음식은 소금 투성이인데,,
혹뿌리 18-10-05 23:58
   
일본라면 소금 덩어리인거 알면 저딴 개소리 못하는데,
이리듐 18-10-06 00:00
   
요즘 세상이 어떤 세상인데.. 외국것도 검색만하면 알수있는 세상인데 정작 본인은 검색도 제대로 안하는듯
샤우트 18-10-06 00:02
   
일본 면 요리의 특징이 국물보다는 면의 맛을 중요하게 생각한다는 건 맞습니다
하지만, 그렇다고 국물을 안 먹는 게 일반적이라는 생각까지 비약하는 건 오판이죠
그냥 면의 중요성이 과도하게 유행을 했었던 적이 있어서 다른 나라들보다 더 면을 중요시 한다 정도입니다

황교익 말대로 국물을 다 마시지 않는 면 요리도 있습니다
찍어 먹는 면 요리들이죠
대표적인 게 소바
이 소바가 일본 전체적으로 유행을 하면서 면 요리에서는 면이 가장 중요하다는 인식이 심어진 것 뿐입니다
쓰끼야끼도 날 계란에 찍어 먹죠 ?
원래는 그렇게 찍어 먹던 요리가 아니고, 덜어 먹던 것이 찍어 먹는 방법으로 식문화가 바뀐 겁니다
쌈바클럽 18-10-06 00:04
   
하필 일본하고 비교하려니 저런 헛소리도 하는거죠.
비슷한 얘기로 서양음식이 훨씬 짜지만 국물요리가 많은 한식이 나트륨 섭취는 더 많다는 식으로 설명한
사람은 봤지만...
냥냥뇽뇽 18-10-06 00:52
   
그냥 ㅈ문가

섭외하는 방송국이 더 병맛
ultrakiki 18-10-06 01:11
   
한국은 미개하게 소금 엄청 먹는다를 이야기 하고 싶었던것이 요지죠.

' 한국사람은 소금 엄첨 먹어 ! 일본봐바 얼마나 선진국 향이나냐 ? 국물 같은거 안먹지 ?! '

이런 이야기
기성용닷컴 18-10-06 06:33
   
일본도 국물을 마시는데다가
소금 간도 일본이 더 짜게 하니
결국은 황모씨가 또 자폭한거죠