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작성일 : 18-10-12 15:04
화학적인 방법을 거치지않은 조미료 먹는법
 글쓴이 : 항공고향
조회 : 667  

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소금은 나트륨과 염소,염화이온의 결합입니다

거르면 됩니다

간장은

대두를 희석한염산과 혼합 분해 후 가성소다의 알칼리로 중화시킨다음 숙성시킵니다
다른방법이여도 효모와 유산균 국균의 대두와 나트륨의 발효화학작용입니다

간장도 거르면 됩니다

설탕은

사탕수수를 갈고 침전시키고 여과하고 증발시키는 과정에서 수 많은 화학약품이 이용됩니다

거르시면됩니다

MSG 미원 연두 다시다 등등

합성조미료입니다 거르시면 됩니다

된장은

기본부터가 미생물에 의한 화학작용인데 과정에서 메탄올 산 알콜 페놀 케톤체 등등이 발생합니다 이건 발생되는거고 공장에서 만드는건 첨가물이 또 있죠

거르시면 됩니다

 

전 그냥 아무거나 먹고싶은대로 먹으렵니다
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




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su수 18-10-12 15:06
   
제가 직접 공정을 본 것은 아니지만
검색만 해 보셔도 msg 화학합성 안 한다고 나와요.
미생물 이용한다고 하죠.
트나와 18-10-12 15:07
   
마지막 말이 정답입니다^^
하얀사람 18-10-12 15:10
   
인간이 200년 넘게 살면
이것 저것 따지고 먹겠는데
그러기엔 너무 짧은 인생이지요
그니까 맛있게 막 먹읍시다
으하하하...*.*
쿨하니넌 18-10-12 15:14
   
미국, 일본, 유럽, 중국, 중동 등등 수출용 라면엔 MSG가 들감.. 정체불명 동결건조 쪼가리보단 최소한 유해물질은 걸러낸 MSG가 낫다고 봄..
     
카스트로 18-10-12 15:54
   

다른곳은 모르겠는데 미국에 있는 신라면은 한국에서 수입하는게 아니라
미국 내에서 생산하고 MSG 안들어갑니다.
          
쿨하니넌 18-10-12 16:13
   
현지 생산 제품은 모르겠고 농심은 수출용은 들감.. 근데 미국에서 유통되는 한국 라면이 현지 생산 농심 라면만 있는거도 아니고 그 사진은 왜 올림?
               
카스트로 18-10-12 18:29
   
제대로 된 정보를 알려드린건데 왜 이렇게 공격적이신가요?
님이 말씀하신걸 구글에서 찾아보니 신라면, 짜파게티 뜨던데
2010년 기사이길래 정보 업데이트 시켜드린겁니다.
매튜벨라미 18-10-12 15:18
   
화학 조미료 대표라고 불리는 MSG 제조 과정 보시면 그냥 자연 합성으로 만듭니다.
재료도 자연추출물입니다.
걍 먹어도 됩니다.
대체 얼마나 오래 살려고 그렇게 가려먹는지 그러면서 더 스트레스 받을거 같아요;;;