소금은 나트륨과 염소,염화이온의 결합입니다
거르면 됩니다
간장은
대두를 희석한염산과 혼합 분해 후 가성소다의 알칼리로 중화시킨다음 숙성시킵니다
다른방법이여도 효모와 유산균 국균의 대두와 나트륨의 발효화학작용입니다
간장도 거르면 됩니다
설탕은
사탕수수를 갈고 침전시키고 여과하고 증발시키는 과정에서 수 많은 화학약품이 이용됩니다
거르시면됩니다
MSG 미원 연두 다시다 등등
합성조미료입니다 거르시면 됩니다
된장은
기본부터가 미생물에 의한 화학작용인데 과정에서 메탄올 산 알콜 페놀 케톤체 등등이 발생합니다 이건 발생되는거고 공장에서 만드는건 첨가물이 또 있죠
거르시면 됩니다
전 그냥 아무거나 먹고싶은대로 먹으렵니다