대중화된 것들이 다 남의 나라 거 가져온 거...
카레,돈카츠,고로케,김치,야키니쿠,라멘
덮밥이라는 것들도 올라가는 거 하나하나 따져보면 남의나라거 조금 고쳐서 올려놓는 경우가 많더군요.
게다가 본인들은 저걸 "일본에서 개발" 했다며 자기나라 요리로 여긴다는 기 더 신기.
아까 일본웹에서 명란젓에 대한 야후판 지식인을 봤는데 레시피가 거의 같은데도 멘타이코는 일본에서 개량했다며 일본음식이라는 논리보고 뒤로 나자빠질 뻔.
레시피가 본래랑 거의 다르지 않은 야키니쿠나 명란젓도 이정도인데 다른 건 말할 필요도 없겠죠. 참 어디까지 뻔뻔한 애들인지 모르겠음.