커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 19-01-12 14:46
할머니의 엄청난 탕수육 .jpg
 글쓴이 : 그대동네
조회 : 2,232  

0baefaedaadd1b803718e1fb43cd6cc5.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg



이렇게까지 하시는대 맛이 없을리가...

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
고수열강 19-01-12 14:50
   
저런집 특징

우리집 근처에는 절대 없음
뭐꼬이떡밥 19-01-12 14:53
   
맛이 있을 수 밖에 없네...
솔오리 19-01-12 14:57
   
정성이 대단하시네요.
진짜 저렇게 정성스럽게 음식만드는 곳이 별로 없지요.
기회가 된다면 꼭 한번 가보고 싶네요.
냐옹냐옹 19-01-12 15:00
   
와 정성이 정말 대단하시네요 ㅎㄷㄷ
꼭 한번 먹어보고싶은.
황룡 19-01-12 15:01
   
와 먹고 싶당 ㅠㅠ
왕두더지 19-01-12 15:05
   
근데요... 생활의 달인은 믿을수가 없어서.. 대놓고 거짓말 하는 프로에요..
제가 결혼전까지 30년가까이 살았던 동네에 한 떡볶이 집이 생달에 나왔어요.. 근데 무슨 떡복이 만드는데 떡을 다시마 육수에 찌고 떡복이 양념장에 과일을 갈아넣고 육수를 끓이고... 한마디로 염병을 하더라구요... 

원래 제가 살던 동네 떡복이집 많기도 했지만 가장 유명하고 손님 많은집은 그집이 아니라 다른집이었는데 그집은 방송 안나갔음..
근데 두집다 원래 조미료 쓰는 집이고 아예 매장안에 조미료푸대가 수십푸대씩 쌓여있습니다. ㅡ.ㅡ

그 편 보고 알았죠.. 생달은 그냥 광고다...

근데 그 떡볶이 집도 맛있긴 해요...  하지만 티비에 나오듯 염병은 원래 안했죠... 아마 PD가 시키는게 아닐지....
     
격동의2018 19-01-12 15:17
   
조미료 쓰면 안되는거에요?
          
왕두더지 19-01-12 15:40
   
조미료 쓰면 안되는게 아니라요...  방송에는 조미료 쓰는거 안내보내고 실제로는 넣지도  않는 과일을 갈아 넣어서 맛내는 것처럼 묘사하는 거짓방송이라는거죠...  떡복이 만들면서 과일 갈아넣으면 수지타산이 맞을수가 없죠...ㅎㅎ
사람이라우 19-01-12 15:21
   
와 미쳤다
진짜 가서 먹어보고 싶다
송곳니 19-01-12 15:30
   
저집도 이젠...

난 정말 친하지 않으면 음식점 소개 안함.. 취향도 다르고
중요한 건 사람들이 많아진다는 거 ㅎ

재미있는건 같은 라면을 끓여도 맛난 집은 분명 있다는거.
스포메니아 19-01-12 15:33
   
역시 맛이 있는 곳은, 기술 뿐만 아니라 "좋은 재료" 그리고 ""좋은 마음 가짐과 정성"""
냐옹만세 19-01-12 15:47
   
생활의 달인은 거의 조작 요즘 컨셉이 장인음식점..
지랄도 풍년.. 보리잎 맨드라미 어쩌고  나오는 철이 한철 잠깐인데  글고 저걸 어디서 사 거참..
직접재배해서 1년간 보관한다고? 미친...  밤도 마찬가지 저것도 한찰 잠깐이지 일반 가정집에서 저래 보관안됨
제철아니면 비사기도 비사고
예전에 3일걸린다는 떡뽁기 이미 후기가 수두룩 걍.. 일반 떡볶기 맛... 요즘 프렌차이즈 보다 맛도 없음..
걍 동네 떡복기 수준.

요즘 이상한 컨셉으로 드라마를 찍네 아주 생활의 달인

탕수육이 무슨 ... 고기질이나 부위에 따라 품질이 갈리는거지..
저래 건가루 상태로 튀기는것 보다 정통적인 반죽식으로 튀기는게 백배 잘튀겨짐
괜히 수많은 중국집이 그렇게 튀기는게 아님
굿보이007 19-01-12 15:52
   
이건 레시피를 알아도 못따라하겠다
풀어헤치기 19-01-12 15:55
   
화면캡쳐 하느라 엄청 수고 많으셨겠군요.
잘 봤습니다.
러키가이 19-01-12 16:43
   
이 방송 보았는데 ~~~ 보면서 대단하다고 느낌 -0-
질소다 19-01-12 17:05
   
와 먹고 싶다
아잉몰라 19-01-12 17:33
   
와 저런 장인들보면 존경스럽습니다 소스하나에도 저런 정성과 맛을 일반 중국집이랑 치원이 다르네
samanto.. 19-01-12 17:46
   
근디, 왜 돈을 못벌었을까?
지해 19-01-12 18:12
   
가보고 싶어요
밀레니엄 19-01-13 01:26
   
조작도 정도껏 해야지 님들 고기 숙성하는데 나주배 소주 쌀 맨드라미 창출 일단 숙성하는데 들어가는 원가 계산부터 해보세요 여기까지는 원가 비율이 높다고 하면 이해를 하는데 소스 밤 ? 중국산 밤이라도 저정도 쓰면 가격이 얼마인데 콩  가격은 둘째치고 밤 콩 단가 마출려면 저거 전부 손질 다 하고 콩도 직접 불려서 쓴다는 말인데 말이 됨 원가 비율이 90%도 아니고 소스를 위에다 살짝 뿌려주는거면 이해라도 하는데 그릇에 퍼담아 주네 

저집은 탕수육 5만원씩 한답니까 말이 되야지