커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 19-02-03 21:27
라면도 재료에 신경쓰고 좀 비싸게 내놔도 좋을거 같은데 말이죠.
 글쓴이 : seventeengirls
조회 : 916  

맛이 좋다면 5천원짜리 봉지라면을 내놔도 사먹을거 같은데..
보통이 봉지라면은 레시피나 맛도 다 비슷하고 서민음식 인식때문인지 몰라도 기업 개발자들도 질보다는 가성비 위주도 개발하는거 같아 좀 아쉬움...
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
좋은 활동하고싶습니다.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
치즈랑 19-02-03 21:30
   
충분하던데...
     
가을과나1 19-02-03 22:54
   
그쵸 이미 신라면 블랙 나왔었지만 별로 안팔린다는
qufaud 19-02-03 21:31
   
고명이나 토핑이나 국물은 개인이 개발해야하지 않을까요
인스탄트 식품의 한계를 대량 생산해야 하는 기업이 넘기는 어렵다 보고요
인스탄트의 한계를 넘는 것은 개인이나 쉐프의 영역이지 않나 싶습니다
풀어헤치기 19-02-03 21:41
   
라면을 음식재료로 쓰는 이유는.....
싸고 가성비 좋아서 쓰는거.

가격 올라가면 더 좋은 고급재료 많은데....
뭐하러 라면을 씀?
초승달 19-02-03 21:43
   
위에서도 언급했지만 고급짐을 좌우하는 건 고명이죠. ㅎㅎ
공장에서 나오는게 토핑 해봤자 한계가 있을 거고...
그거말고는 육수나 생면 등으로 차별화하는 정도려나.
레이팡 19-02-03 21:46
   
그 가격이면 그냥 짬뽕을 먹지 시장성 자체가 없을듯함
빅카사탕 19-02-03 21:47
   
라면ㅇ르 먹는건 저렴하고 만들기 편해서죠... 고급화된 라면을 먹고싶으면 돈주고 나가서 사먹거나, 일반라면에다가 본인이 각종 야채를 넣어먹으면 됨...
위현 19-02-03 21:50
   
저는 아무리 고명을 비싼거로 올려도 면이 생면이 아니면 퀄리티가 좋아졌다는 느낌이 안들더라고요... ㅠㅠ
납땜질 19-02-03 21:59
   
5000원짜리 라면 누가 사먹남...
신라면 블랙도 안먹는데..
뭐꼬이떡밥 19-02-03 22:06
   
마트 우동 짜장 파스타등 생면코너 가 보세요 충분히 많이 있습니다

4인분에 비싸야 8000원 정도입니다

다만 라면만 없을 뿐이죠.
기존 라면같은 면에 고명만 좋게 나온다고 5000원 받으면 그걸 누가 먹나요
아마란쓰 19-02-03 22:10
   
라면이 3000원 이상이면 그냥  칼국수, 짜장면, 짬뽕같은걸 사먹지 않을까요??
그 돈이면 굳이 라면을 사서 끓여먹을 이유가..
고수열강 19-02-03 22:20
   
4500원 짜리 구포 회국수 한번 먹어보면 두번다시는 5천원짜리 라면 생각도 안들텐데...

쫄깃한 가오리 회무침에
탱탱한 갓 삶은 면발
신선한 베저터블  ㅋ
무한으로 제공되는 닭발육수
쥐로군 19-02-03 22:26
   
코스트코에 비슷한 라면 파는데, 인기 별로 없더라고요.