1등 국수집 = 타의 추종불허 그냥 팔기만 하면 남음 원가 500~600원 예상 설거지 하기도 개편함
2등 닭갈비 = 닭다리 정육 2kg 8000~9000원선 보통 1인분에 180g정도 주는데 1만원 받음. 8000~9000원에 떼와서 10만원에 파는꼴 닭원가만 쳤을때 . 닭갈비는 반찬도 거의없고. 야채만 조금 들어감
하지만 닭갈비 특성상 직원이 계속 볶아줘야되서 손이 많이감
3등 아구찜 = 생아구 10kg하면 7~8마리 될텐데 2만5천원선
콩나물.등등 해도 마진이 많이 남는장사
하지만 찜 특성상 반찬이 많이 나오기에 반찬 특성에 따라 마진차이가 많이남
주관적인 생각입니다.