커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 15-08-10 11:19
밑에 짜장라면 얘기 잇던데..
 글쓴이 : aghl
조회 : 1,137  

보니까 액상스프를 넣고 볶는다는데.. 액상스프가 원래 물 다 뺴내고 그릇에 담은후 짜장스프(?)랑 같이 넣고 비벼먹는거 아닌가요? 아니면 볶는다는게 냄비쨰로 물만 뺴고 바로 액상과 짜장스프만 넣고 계속 젓가락으로 저어주면서 먹는다는 건가요? 물없이 스프 그렇게 넣고 볶으면 다 탈거 같은데;;;
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
시차적관점 15-08-10 11:23
   
물 조금 남기겠죠
질렌할 15-08-10 11:25
   
그냥 비벼먹는 사람도 있겠지만... 보통은 물 조금 남겨서 거기다 스프 넣고 약불에 살짝 볶아먹으면 더 좋아요
가새이닫컴 15-08-10 11:33
   
짜짜로니를 볶지않고 짜파게티처럼 비벼먹으니 맛이 없는 거 아닐까요
     
aghl 15-08-10 11:38
   
음.. 짜파게티는 비벼먹고 짜짜로니는 볶아먹어야 하는건가요? ㅎㅎ??
에르샤 15-08-10 11:34
   
당연히 물을 조금 남기고(이게 순전히 감각) 볶죠 ㅎㅎ안그러면 바닥에 달라붙어서 타요 ㅎ
     
aghl 15-08-10 11:40
   
대충 밥숫갈로 몇스푼정도일까요?ㅎㅎ
          
오맹달 15-08-10 12:06
   
5,6스푼정도?
양동재떨이 15-08-10 11:36
   
요리 프로에 짜장만드는거 보고부터는 짜장면 잘안먹어요 엄청 좋아했는데....기름이 그렇게까지 많이 들어갈줄이야 ㄷㄷㄷㄷ...후라이팬 절반이 기름..그기다 야체.춘장넣고  뽁는거 보고...손들었어요 으으....
     
aghl 15-08-10 11:40
   
원래 근데 짜장이 볶는 음식이라는 건 누구나 다 알고 있지 않나요? ㅋㅋ 기름이 많이 들어간 대신 다른 야채가 엄청 많이 들어가서 중화시켜주잖아요. 뭐 딱히건강에 좋다고 보긴 힘들지만.. 그렇다고 완전히 건강에 안좋은 음식이라고 하긴 좀 그렇구요 ㅎㅎㅎ
          
양동재떨이 15-08-10 11:44
   
짜장에 기름 어느정도 들어가는줄 은 짐작햇는데요..요리프로에 그렇게 어마어마하게 들어가는걸 보니.....생각하는거와 눈으로 보는것과는 다르더군요 흐흐;;;충격받았어요 ㅎㅎ
재료중 기름의 양이 젤많더군요 ㄷㄷㄷㄷ;;
sky하늘 15-08-10 11:54
   
냄비에 붙개되는 짜장양념을이 아깝고 씻기도 더 번거러워지고 그래서 짜파를 선택하는데....
친구네집 15-08-10 11:58
   
짜파게티는 비빔짜장...

짜짜로니는 볶음짜장입니다.

편한건... 짜파게티고 맛있는 건 짜짜로니죠~

짜파게티 맛있게 끓여 먹는 분들의 상당수가... 짜파게티를 짜짜로니 요식법으로 끓여 먹고 있죠~
     
친구네집 15-08-10 12:00
   
짜파케티는 액상(기름)스프랑 짜장스프(분말)가 있고

짜짜로니느 짜장스프(액상)만 있습니다.
못봐주겠네 15-08-10 12:00
   
짜파게티 면 삶을때 약간 덜익은 상태에서 국자로 물좀 빼고 가루 스프넣고 휙휙 비비고 졸이면 엄청나게 맛잇습니다 -_-....
     
레몬파이 15-08-10 13:34
   
저도 그렇게 해서 먹습니다ㅋㅋㅋㅋ
에르샤 15-08-10 12:04
   
제 느낌은요.
짜파게티는 모시 옷 감촉이고, 짜짜로니는 비단 옷 감촉이에요 ㅎ

뭐 개취겠지만요.