커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 15-09-02 17:23
한식 단점
 글쓴이 : 타마
조회 : 1,215  

http___kangmi12_newmediadl_com_files_2012_09_tumblr_lci8t5ceyW1qcn7d71.jpg

e0102744_4fb3ab945cea8.jpg

                                                                 출저 나무위키




참 손이 많이 가기는 하더군요.


부모님들이 명절날에 제사 지낼때 음식만드는거 보면,


식당가서 먹어도 가격면에선 북미권에서 온 패스트푸드보단 비싸죠.


먹을땐 좋지만, 만들기엔 너무 시간잡아먹고 손도 많이감



중식은 잘 모르겠고, 해산물 위주인 일식과 편리함을 추구하는 양식보단 확실히 만들기 어려움

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
lolz 15-09-02 17:24
   
한식이 손이 많이가서 식당마다 편차도 심한듯
퀄리티 15-09-02 17:26
   
많이 차린다고 한식이 아님
500원 15-09-02 17:27
   
한 십년전쯤에 신사동쪽 큰 한식당에서 알바를 한적이 있었는데
거긴 김치랑 반찬 같은 사이드 디쉬를 하는 주방장, 국이나 찌개 고기등  메인쪽을 담당하는 주방장이 따로 있었던...
다른 곳은 어떤지 잘 모르겠지만...
전쟁망치 15-09-02 17:29
   
우리나라 음식이 좀  잔손이 많이 가긴 하죠 ㅋㅋ

밑반찬이 많다보니
꼴초 15-09-02 17:30
   
제가 생각하는 한식의 단점, , ,
들이는 정성에 비해 맛이 그닥 없고, 맛을 내는거 자체도 상당히 어렵습니다,
표준화 되고 체계적이기 보단 손맛 이란 이름으로 어림짐작으로 대충대충 하는 느낌도 들고,

음, , , 쓰다보니 생각난건데,
표준화되지 않은탓에 맛을 내기 어려운 걸지도 모르겠군요, ,
긴양말 15-09-02 17:52
   
장점일 수도 있고 단전이 될 수도 있는게 발효음식이 많다는 거..
안녕미소 15-09-02 18:54
   
정성스러운 음식이죠.
모니터회원 15-09-02 21:24
   
외국도 정찬 개념은 음식 가짓수가 많을텐데요?
한정식과 한식은 약간 달리 봐야겠죠.
한식이 포괄적 개념이라면 한정식은 고급요리 개념으로...
궁중요리는 최상급 요리 등으로요.